Anterior Próximo
O fast-food do século XVIII
Data: 08/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

O fast-food do século XVIII

Temos uma memória muito curta, e o mau hábito de não valorizar a sabedoria ancestral ao aceitar, sem avaliar, o que

Abertura de candidaturas à Rede de Cidades Criativas da Unesco
Data: 01/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Abertura de candidaturas à Rede de Cidades Criativas da Unesco

Estão abertas as inscrições para candidaturas à Rede de Cidades Criativas da Unesco. Podem se candidatar cidades de

Iniciativa seleciona roteiros para o Projeto Experiências do Brasil Rural
Data: 26/03/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Iniciativa seleciona roteiros para o Projeto Experiências do Brasil Rural

A princípio serão selecionados roteiros turísticos pertencentes às cadeias agroalimentares do queijo, do vinho, da

Ministério do Turismo seleciona profissional para turismo gastronômico
Data: 22/03/2021 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Ministério do Turismo seleciona profissional para turismo gastronômico

Em parceria com a Unesco, a Pasta irá selecionar um consultor de turismo, gastronomia ou de áreas afins para propor

Parma, Itália, lança formação em Food City Design
Data: 28/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Parma, Itália, lança formação em Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020
Data: 16/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 16/10/2020 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Gastronomia integra Semana Acadêmica do Senac SC

Semana Acadêmica do Senac SC acontece entre 19 e 23 de outubro com atividades online, gratuitas e abertas ao público,

Senac Blumengarten realiza ação especial no mês de outubro
Data: 05/10/2020 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Senac Blumengarten realiza ação especial no mês de outubro

Por causa da pandemia do novo coronavírus, a Oktoberfest foi cancelada neste ano em Blumenau. Mas a cidade está

Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos
Data: 29/09/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos

Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de

Dia Mundial da Paella promove ação com chefs de Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 25/09/2020 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Dia Mundial da Paella promove ação com chefs de Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Dia Mundial da Paella envolve chefs de diversas cidades do mundo Celebrado no dia 20 de setembro, o Dia Mundial da Paella

Mostra Gastronômica Comida de Fato resgata tradicional Dobradinha
Data: 24/09/2020 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Mostra Gastronômica Comida de Fato resgata tradicional Dobradinha

O “Sou Estreito” em parceria com a FloripAmanhã e o Grupo de Pesquisa Patrimônio, Gastronomia e Cultura do IFSC

Belém/PA renova chancela de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia
Data: 24/08/2020 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Belém/PA renova chancela de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Belém tem o selo de Cidade Criativa da Gastronomia renovado pela Unesco. A capital paraense recebeu em 18 de agosto, a

Estratégias adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália
Data: 14/07/2020 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Estratégias adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália

Quais estratégias foram – e estão sendo – adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália? Para

Cursos Embrapa: Produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e Meliponicultura
Data: 08/07/2020 Tempo: 03min Categoria: Formação

Cursos Embrapa: Produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e Meliponicultura

“Produção de PANC para consumo doméstico” é o mais novo curso on-line oferecido pela Embrapa Hortaliças

Capes aprova primeiro mestrado acadêmico em Gastronomia no país
Data: 06/07/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Capes aprova primeiro mestrado acadêmico em Gastronomia no país

Pesquisadores de gastronomia agora passam a contar com um curso de pós-graduação voltado para a área. A Coordenação

Feira do Mel de Santa Catarina é realizada online durante todo o mês de julho
Data: 02/07/2020 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Feira do Mel de Santa Catarina é realizada online durante todo o mês de julho

A 21ª Feira do Mel de Florianópolis, que tinha sido adiada por conta da pandemia, está ganhando uma nova cara e

Empadão de frutos do mar: receita versátil que carrega o gostinho do litoral
Data: 30/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Empadão de frutos do mar: receita versátil que carrega o gostinho do litoral

Abundantes em todo o litoral catarinense, os frutos do mar emprestam seus sabores característicos para uma receita que

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano
Data: 24/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano. A lei 14.016, aprovada na última

Gastronomia sustentável: alimentação de qualidade com menos desperdício
Data: 24/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Gastronomia sustentável: alimentação de qualidade com menos desperdício

O primeiro passo para compreender a importância da gastronomia sustentável é observar os alimentos desperdiçados na

Bem-casado de maracujá: receita para inovar o tradicional doce de casamento
Data: 23/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Bem-casado de maracujá: receita para inovar o tradicional doce de casamento

A polpa suculenta e repleta de sementes crocantes do maracujá traz acidez na medida certa para a elaboração de molhos,

Geleia de morango caseira para vender e adoçar a vida; saiba como fazer
Data: 16/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Geleia de morango caseira para vender e adoçar a vida; saiba como fazer

A mistura do sabor adocicado, textura e aquele toque de acidez na medida certa faz do morango um dos ingredientes mais

Empreender em gastronomia é muito mais que cozinhar
Data: 12/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Empreender em gastronomia é muito mais que cozinhar

Todo mundo tem aquela receita que aprendeu com a família, vendo programas de culinária ou pesquisando na internet.

Belém/PA, lança programa ‘Gastronomia criativa em casa’ para ensinar receitas com produtos locais
Data: 10/06/2020 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Belém/PA, lança programa ‘Gastronomia criativa em casa’ para ensinar receitas com produtos locais

Para levar entretenimento às pessoas que estão em casa por conta do isolamento social, decorrente da pandemia do novo

Brigadeiro de pinhão: receita doce que aquece os dias frios
Data: 09/06/2020 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Brigadeiro de pinhão: receita doce que aquece os dias frios

Semente das Araucárias, o pinhão faz parte da cultura do inverno catarinense: cozido, assado ou como ingrediente de

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.