Temos uma memória muito curta, e o mau hábito de não valorizar a sabedoria ancestral ao aceitar, sem avaliar, o que
Estão abertas as inscrições para candidaturas à Rede de Cidades Criativas da Unesco. Podem se candidatar cidades de
A princípio serão selecionados roteiros turísticos pertencentes às cadeias agroalimentares do queijo, do vinho, da
Em parceria com a Unesco, a Pasta irá selecionar um consultor de turismo, gastronomia ou de áreas afins para propor
A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de
No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das
Semana Acadêmica do Senac SC acontece entre 19 e 23 de outubro com atividades online, gratuitas e abertas ao público,
Por causa da pandemia do novo coronavírus, a Oktoberfest foi cancelada neste ano em Blumenau. Mas a cidade está
Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de
Dia Mundial da Paella envolve chefs de diversas cidades do mundo Celebrado no dia 20 de setembro, o Dia Mundial da Paella
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Belém tem o selo de Cidade Criativa da Gastronomia renovado pela Unesco. A capital paraense recebeu em 18 de agosto, a
Quais estratégias foram – e estão sendo – adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália? Para
“Produção de PANC para consumo doméstico” é o mais novo curso on-line oferecido pela Embrapa Hortaliças
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A 21ª Feira do Mel de Florianópolis, que tinha sido adiada por conta da pandemia, está ganhando uma nova cara e
Abundantes em todo o litoral catarinense, os frutos do mar emprestam seus sabores característicos para uma receita que
Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano. A lei 14.016, aprovada na última
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A polpa suculenta e repleta de sementes crocantes do maracujá traz acidez na medida certa para a elaboração de molhos,
A mistura do sabor adocicado, textura e aquele toque de acidez na medida certa faz do morango um dos ingredientes mais
Todo mundo tem aquela receita que aprendeu com a família, vendo programas de culinária ou pesquisando na internet.
Para levar entretenimento às pessoas que estão em casa por conta do isolamento social, decorrente da pandemia do novo
Semente das Araucárias, o pinhão faz parte da cultura do inverno catarinense: cozido, assado ou como ingrediente de