Anterior Próximo
As propostas de um Centro de Inovação especializado em Gastronomia
Data: 19/04/2022 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

As propostas de um Centro de Inovação especializado em Gastronomia

Santa Catarina mais uma vez inova ao plantar as bases de um Centro de Inovação especializado em um setor econômico que

Temporada de Peixe – evento gastronômico em Santo Amaro da Imperatriz estimula consumo de peixe
Data: 05/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Temporada de Peixe – evento gastronômico em Santo Amaro da Imperatriz estimula consumo de peixe

De 02 de março a 14 de abril de 2022 acontece, em Santo Amaro da Imperatriz, na Grande Florianópolis, a

Comida afetiva: receitas que valem um abraço
Data: 02/03/2022 Tempo: 08min Categoria: Atualidade

Comida afetiva: receitas que valem um abraço

Com a pandemia, uma tendência ganhou ainda mais espaço na gastronomia: a comida afetiva, também conhecida

Aberta consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico
Data: 21/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Aberta consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico

Foi aberta, no dia 15 de fevereiro, consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico do país. Até o

O Guia de Receitas Manezinhas – livro apresenta os sabores de Floripa
Data: 16/02/2022 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

O Guia de Receitas Manezinhas – livro apresenta os sabores de Floripa

Florianópolis é considerada pela UNESCO uma das Cidades Criativas da Gastronomia. O título valoriza a comida como

Inscreva-se na Competição Global de Startups de Turismo Gastronômico/OMT
Data: 09/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Inscreva-se na Competição Global de Startups de Turismo Gastronômico/OMT

Organização Mundial do Turismo (OMT) está com inscrições abertas para a 3ª Competição Global de Startups de

Gastronomia catarinense tem novo Embaixador selecionado no Prêmio Dólmã
Data: 06/01/2022 Tempo: 04min Categoria: Atualidade

Gastronomia catarinense tem novo Embaixador selecionado no Prêmio Dólmã

Em dezembro de 2021 foi escolhido o novo embaixador da gastronomia catarinense, o chef Pedro Rebollo. A cerimônia do

Observatório Indica
Data: 05/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

OMT realiza o 6º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico
Data: 25/10/2021 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

OMT realiza o 6º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico

A Organização Mundial do Turismo (OMT/ONU), o Centro Culinário Basco (BCC), VisitFlanders e a cidade de Bruges

Observatório Indica – Edições Anteriores
Data: 04/06/2021 Tempo: 19min Categoria: Atualidade

Observatório Indica – Edições Anteriores

Abaixo estão todas as edições do #ObservatórioIndica, uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico

Ministério do Turismo seleciona profissional para turismo gastronômico
Data: 22/03/2021 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Ministério do Turismo seleciona profissional para turismo gastronômico

Em parceria com a Unesco, a Pasta irá selecionar um consultor de turismo, gastronomia ou de áreas afins para propor

Feira do Mel de Santa Catarina é realizada online durante todo o mês de julho
Data: 02/07/2020 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Feira do Mel de Santa Catarina é realizada online durante todo o mês de julho

A 21ª Feira do Mel de Florianópolis, que tinha sido adiada por conta da pandemia, está ganhando uma nova cara e

Grupo de Pesquisa Alere promove webinário para debater práticas alimentares, identidades e territórios do comer
Data: 09/06/2020 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Grupo de Pesquisa Alere promove webinário para debater práticas alimentares, identidades e territórios do comer

Estão abertas as inscrições para o I Webinário do Alere, que irá ocorrer entre os dias 15 e 17 de junho. Com a

Simpósio de Gastronomia de Dublin
Data: 14/05/2020 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Simpósio de Gastronomia de Dublin

Entre os dias 25 e 29 de maio de 2020 acontecerá virtualmente o Dublin Gastronomy Symposium (Simpósio de Gastronomia de

I Congresso on-line Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Segurança Alimentar
Data: 24/04/2020 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

I Congresso on-line Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Segurança Alimentar

SEGURANÇA ALIMENTAR: ESTRATÉGIAS EM PERÍODO DE PANDEMIA O I COICTA é um evento de caráter técnico-científico,

Fortaleça a Economia Local
Data: 26/03/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Fortaleça a Economia Local

Publicado em 26/03 – Última atualização – 10/04 Neste período de quarentena há outras opções de compra

O novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos?
Data: 24/03/2020 Tempo: 08min Categoria: Alimentação

O novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos?

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos, quando avaliou o risco em outras epidemias da mesma família de

INPI concede IG Campos de Cima da Serra para queijo artesanal serrano
Data: 05/03/2020 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

INPI concede IG Campos de Cima da Serra para queijo artesanal serrano

O INPI publicou na última terça-feira (03/03), na Revista da Propriedade Industrial (RPI) nº 2565, a concessão

Está aberta a Vindima na Serra Catarinense!
Data: 03/03/2020 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Está aberta a Vindima na Serra Catarinense!

Vindima, é a celebração que marca o início da colheita da uva e início da produção de vinho. É quando a uva

Concurso gastronômico do Berbigão do Boca valoriza a culinária litorânea
Data: 18/02/2020 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Concurso gastronômico do Berbigão do Boca valoriza a culinária litorânea

Por Jessica Krieger/Pricilla Back Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br Há 28 anos, o

Seminário Internacional: Abordagens ítalo-brasileiras sobre patrimônio, cultura alimentar e turismo
Data: 05/02/2020 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Seminário Internacional: Abordagens ítalo-brasileiras sobre patrimônio, cultura alimentar e turismo

Em 14 de fevereiro, na Unioeste, Campus Foz do Iguaçu, acontecerá o “Seminário Internacional: Abordagens

3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja em Florianópolis
Data: 12/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja em Florianópolis

A Faculdade Senac Florianópolis realizou no último dia 9 de dezembro o 3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja.

As ilhas dentro da Ilha: Sustentabilidade é possível?
Data: 06/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

As ilhas dentro da Ilha: Sustentabilidade é possível?

Festival Subtropikal promove atividades na capital catarinense para impulsionar a criatividade urbana Entre os dias 12 e

Master Class – Os sabores do Brasil dentro do copo – Edição Caatinga
Data: 03/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Master Class – Os sabores do Brasil dentro do copo – Edição Caatinga

Já imaginou usar pimenta de macaco, licuri e buriti na coquetelaria? O NEG – Núcleo de Estudos em

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.