Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. A data, 29 de setembro, foi instituída pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como forma de intensificar as ações para perda e desperdício de alimentos.
Como parte da ação, a FAO lançou a Plataforma Técnica de Medição e Redução de Perda e do Desperdício de Alimentos, composta por um banco de dados online sobre quais alimentos são perdidos e desperdiçados e onde; fórum de discussão sobre redução da perda de alimentos; exemplos de iniciativas de sucesso; cursos de e-learning; relatório de políticas da perda e desperdício de alimentos no contexto da pandemia de COVID-19; e dicas sobre o que todos podem fazer para reduzir o desperdício de alimentos.
A redução da perda e do desperdício de alimentos requer atenção e ações de todos, desde os produtores de alimentos, às partes interessadas da cadeia de abastecimento alimentar, às indústrias alimentares, varejistas e consumidores.
Fonte: FAO