Anterior Próximo
Evento na Serra Catarinense reúne cozinheiros e cadeia produtiva da gastronomia regional
Data: 05/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Evento na Serra Catarinense reúne cozinheiros e cadeia produtiva da gastronomia regional

Nos dias 22 e 23 de novembro será realizada a primeira edição do “Congresso da Gastronomia da Serra Catarinense

Produção familiar recebe Selo Arte para queijos artesanais em Rio do Sul/SC
Data: 04/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Produção familiar recebe Selo Arte para queijos artesanais em Rio do Sul/SC

Santa Catarina tem história e marca registrada quando falamos em iguarias, e a partir de agora mais um produto da

Demanda do consumo de orgânicos nos serviços de alimentação
Data: 03/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Demanda do consumo de orgânicos nos serviços de alimentação

Pesquisadores do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) da Universidade Federal de Santa

Aberta seleção para Curso EaD em Turismo Gastronômico para Gestores do Turismo
Data: 28/10/2021 Tempo: 02min Categoria: Formação

Aberta seleção para Curso EaD em Turismo Gastronômico para Gestores do Turismo

O Projeto Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil, parceria entre o Instituto Federal de Educação, Ciência

Rollmops, conserva tradicional à base de peixe, recebe Selo Arte em SC
Data: 26/10/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Rollmops, conserva tradicional à base de peixe, recebe Selo Arte em SC

A receita de rollmops da família Oliveira, comercializada sob a marca Vô Augusto, é a mais nova iguaria na lista de

OMT realiza o 6º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico
Data: 25/10/2021 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

OMT realiza o 6º Fórum Mundial de Turismo Gastronômico

A Organização Mundial do Turismo (OMT/ONU), o Centro Culinário Basco (BCC), VisitFlanders e a cidade de Bruges

No Dia Mundial da Alimentação, o Sesc, o Senac e o Burger King levam pães à catarinenses
Data: 22/10/2021 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

No Dia Mundial da Alimentação, o Sesc, o Senac e o Burger King levam pães à catarinenses

A partir da doação de farinha feita pelo Burger King ao Mesa Brasil Sesc-SC, foi articulada uma parceria com o Senac SC

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga
Data: 19/10/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga

Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca
Data: 27/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Senac SC apresenta livro comemorativo aos 30 anos do Berbigão do Boca

O Senac SC apresenta a segunda edição do livro “Berbigão do Boca – Receitas que fazem história”, uma obra

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC
Data: 24/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Atividades de Gastronomia integram Semana Acadêmica do Senac SC

A Semana Acadêmica do Senac SC acontece de 27 de setembro a 01 de outubro com mais de 25 atividades gratuitas realizadas

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico
Data: 09/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico

Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda

Queijo colonial de tradição familiar recebe Selo Arte em Salto Veloso
Data: 03/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Queijo colonial de tradição familiar recebe Selo Arte em Salto Veloso

O queijo colonial produzido na agroindústria Kmilk Laticínios, de Salto Veloso, conquistou o 15º Selo Arte concedido

Projeto lança mapa da cartografia social da pesca artesanal na praia do Campeche
Data: 31/08/2021 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Projeto lança mapa da cartografia social da pesca artesanal na praia do Campeche

Projeto lança um mapa da cartografia social do território de pesca artesanal na praia do Campeche, em Florianópolis,

Mel Silvestre e Melato de Bracatinga de Correia Pinto recebem Selo Arte
Data: 19/08/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel Silvestre e Melato de Bracatinga de Correia Pinto recebem Selo Arte

Após anos desenvolvendo seus conhecimentos de apicultura, os produtores Neide Reif dos Santos e Lirion Antônio

Curso de meliponicultura estimula produção doméstica de mel em Florianópolis
Data: 16/08/2021 Tempo: 06min Categoria: Formação

Curso de meliponicultura estimula produção doméstica de mel em Florianópolis

Você sabia que o mel das abelhas nativas sem ferrão é considerado um dos mais deliciosos que existe? E que essa

Florianópolis busca atrativos, rotas, roteiros e produtos para Catálogo Digital do turismo
Data: 11/08/2021 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Florianópolis busca atrativos, rotas, roteiros e produtos para Catálogo Digital do turismo

A Prefeitura Municipal de Florianópolis está realizando uma Chamada Pública para credenciamento de interessados em

Dia da Cerveja – setor teve crescimento de 14,4% no último ano
Data: 06/08/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Dia da Cerveja – setor teve crescimento de 14,4% no último ano

Nada mais conveniente do que uma comemoração que envolve cerveja acontecer numa sexta-feira. A data foi inventada no

Panorama da produção de ostras em Florianópolis, SC
Data: 05/08/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Panorama da produção de ostras em Florianópolis, SC

Para o Dia Mundial da Ostra, dia 05 de agosto, elaboramos um infográfico com dados gerais da produção de ostras em

SC conquista Indicação Geográfica para Maçã Fuji da Região de São Joaquim
Data: 04/08/2021 Tempo: 08min Categoria: Cadeia Produtiva

SC conquista Indicação Geográfica para Maçã Fuji da Região de São Joaquim

A Maçã Fuji da Região de São Joaquim é a sexta Indicação Geográfica (IG) conquistada por Santa Catarina. A

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema
Data: 28/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema

Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades
Data: 27/07/2021 Tempo: 03min Categoria: Opinião

Sistemas alimentares urbanos: desafios e oportunidades

Atualmente mais da metade da população mundial vive em áreas urbanas e até 2050 espera-se que essa fatia chegue a 75%

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.