Nos dias 22 e 23 de novembro será realizada a primeira edição do “Congresso da Gastronomia da Serra Catarinense
Santa Catarina tem história e marca registrada quando falamos em iguarias, e a partir de agora mais um produto da
Pesquisadores do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) da Universidade Federal de Santa
O Projeto Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil, parceria entre o Instituto Federal de Educação, Ciência
A receita de rollmops da família Oliveira, comercializada sob a marca Vô Augusto, é a mais nova iguaria na lista de
A Organização Mundial do Turismo (OMT/ONU), o Centro Culinário Basco (BCC), VisitFlanders e a cidade de Bruges
A partir da doação de farinha feita pelo Burger King ao Mesa Brasil Sesc-SC, foi articulada uma parceria com o Senac SC
Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a
Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa
O Senac SC apresenta a segunda edição do livro “Berbigão do Boca – Receitas que fazem história”, uma obra
A Semana Acadêmica do Senac SC acontece de 27 de setembro a 01 de outubro com mais de 25 atividades gratuitas realizadas
Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram aproximar as pontas,
O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica
Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda
O queijo colonial produzido na agroindústria Kmilk Laticínios, de Salto Veloso, conquistou o 15º Selo Arte concedido
Projeto lança um mapa da cartografia social do território de pesca artesanal na praia do Campeche, em Florianópolis,
Após anos desenvolvendo seus conhecimentos de apicultura, os produtores Neide Reif dos Santos e Lirion Antônio
Você sabia que o mel das abelhas nativas sem ferrão é considerado um dos mais deliciosos que existe? E que essa
A Prefeitura Municipal de Florianópolis está realizando uma Chamada Pública para credenciamento de interessados em
Nada mais conveniente do que uma comemoração que envolve cerveja acontecer numa sexta-feira. A data foi inventada no
Para o Dia Mundial da Ostra, dia 05 de agosto, elaboramos um infográfico com dados gerais da produção de ostras em
A Maçã Fuji da Região de São Joaquim é a sexta Indicação Geográfica (IG) conquistada por Santa Catarina. A
Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a
Atualmente mais da metade da população mundial vive em áreas urbanas e até 2050 espera-se que essa fatia chegue a 75%