Anterior Próximo
Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica
Data: 22/07/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica

Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos
Data: 21/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos

Mais famosa pelos restaurantes de frutos do mar, a rota gastronômica da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, guarda

Abertas inscrições para a Pré Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU
Data: 20/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Institucional

Abertas inscrições para a Pré Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU

A Pré-Cúpula dos Sistemas Alimentares da Organização das Nações Unidas (Pre-Summit of the UN Food Systems Summit)

Mel de produção artesanal em São Martinho recebe Selo Arte
Data: 15/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de produção artesanal em São Martinho recebe Selo Arte

O mel Honig Haus, produzido em São Martinho, é o segundo em Santa Catarina a ser certificado com o Selo Arte. A nota

Capacitação conecta produtores e consumidores de produtos agroecológicos em SC
Data: 12/07/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Capacitação conecta produtores e consumidores de produtos agroecológicos em SC

A agroecologia é tema de capacitação on-line que a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa

Incubadora abre inscrições para startups catarinenses do segmento gastronomia
Data: 09/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Incubadora abre inscrições para startups catarinenses do segmento gastronomia

Estão abertas até o dia 10 de agosto as inscrições para startups de Santa Catarina vinculadas ao segmento de

Concurso cultural com cachaças catarinenses chega à reta final
Data: 08/07/2021 Tempo: 06min Categoria: Cadeia Produtiva

Concurso cultural com cachaças catarinenses chega à reta final

O Campeonato Online Movimento Cachaça SC está chegando na reta final. Os cinco finalistas foram divulgados e o voto

Campanha Alimento para Todos
Data: 02/07/2021 Tempo: 05min Categoria: Institucional

Campanha Alimento para Todos

Com a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), a fome voltou a crescer no Brasil e a situação tem se agravado nas

Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam Indicação Geográfica
Data: 01/07/2021 Tempo: 06min Categoria: Cadeia Produtiva

Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam Indicação Geográfica

Os Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistaram o selo de Indicação Geográfica (IG), concedido nesta

A Pesca da Tainha e o Valor Cultural da Pesca Artesanal
Data: 25/06/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

A Pesca da Tainha e o Valor Cultural da Pesca Artesanal

A safra da tainha de 2021 em Santa Catarina, iniciada em 1° de maio, abriu com boas previsões para os pescadores e

Lançamento do Prêmio Troféu o Melhor do Turismo do Vale Europeu
Data: 22/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Lançamento do Prêmio Troféu o Melhor do Turismo do Vale Europeu

Empresas e instituições do trade do Vale Europeu anunciam a criação do Prêmio Troféu O Melhor do Turismo do Vale

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia
Data: 14/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Festival online apresenta possibilidades de uso gastronômico da uvaia

Em comemoração ao Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, em 18 de junho, um festival online vai trazer receitas com

Oficina levanta desafios e oportunidades para Turismo Gastronômico no país
Data: 10/06/2021 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Oficina levanta desafios e oportunidades para Turismo Gastronômico no país

Entre os dias 24 e 28 de maio foi realizada a Oficina on-line “Desafios e Oportunidades para o Turismo Gastronômico no

Ministério do Turismo mapeia iniciativas de Turismo Gastronômico
Data: 08/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Ministério do Turismo mapeia iniciativas de Turismo Gastronômico

O Ministério do Turismo está realizando um mapeamento dos principais programas, projetos, ações e eventos

Observatório Indica – Edições Anteriores
Data: 04/06/2021 Tempo: 19min Categoria: Atualidade

Observatório Indica – Edições Anteriores

Abaixo estão todas as edições do #ObservatórioIndica, uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico

Junho é o mês da Feira Virtual do Mel de Santa Catarina
Data: 01/06/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Junho é o mês da Feira Virtual do Mel de Santa Catarina

A partir de 1º até 30 de junho vai acontecer a 2ª Feira Virtual do Mel de Santa Catarina. Mais uma vez, por conta da

Série “Pensar Comida” convida à refletir a gastronomia com olhares diversos
Data: 21/05/2021 Tempo: 02min Categoria: Formação

Série “Pensar Comida” convida à refletir a gastronomia com olhares diversos

Mais da metade dos lares brasileiros enfrentou algum grau de insegurança alimentar no ano passado, como aponta o

Concurso cultural estimula a criação de drinques com cachaças catarinenses
Data: 11/05/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Concurso cultural estimula a criação de drinques com cachaças catarinenses

As cachaças de Santa Catarina estão entre as mais premiadas no país. É o estado em segundo lugar no envio e

Ciclo de workshops sobre produção, finanças e legislação com foco em alimentos é lançado pelo Senac SC
Data: 07/05/2021 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Ciclo de workshops sobre produção, finanças e legislação com foco em alimentos é lançado pelo Senac SC

O Senac Corporativo apresenta mais uma ação do Senac Oportuniza, um ciclo de cinco workshops gratuitos com

A Linguiça como Patrimônio Imaterial
Data: 07/05/2021 Tempo: 01min Categoria: Opinião

A Linguiça como Patrimônio Imaterial

  Você sabia que a principal rua de Blumenau já foi chamada de Rua da Linguiça? Este fato nos mostra o quanto

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido
Data: 28/04/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Festival Brasil Sabor 2021 inova em formato híbrido

O Festival Brasil Sabor chega à sua 15a edição adaptando-se à realidade da pandemia, os pratos poderão ser servidos

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI
Data: 22/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Originária do Brasil, a mandioca é celebrada como alimento do século XXI

22 de abril – Dia Nacional da Mandioca Aipim, macaxeira, maniva, mandioca-brava, mandioca-mansa, mandioca-doce,

Iniciada a safra do pinhão – expectativa de aumento da produção
Data: 13/04/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Iniciada a safra do pinhão – expectativa de aumento da produção

Iniciada a safra de pinhão em Santa Catarina, a expectativa é de aumento da produção em comparação ao ano passado.

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.