Anterior Próximo
Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção

Matéria apresenta a cadeia produtiva da macroalga e seus usos na alimentação
Data: 28/02/2023 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Matéria apresenta a cadeia produtiva da macroalga e seus usos na alimentação

Matéria veiculada no domingo de carnaval, dia 19 de fevereiro, apresentou a cadeia produtiva da macroalga Kappaphycus

Estão abertas as inscrições para o festival gastronômico de Balneário Camboriú
Data: 16/02/2023 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Estão abertas as inscrições para o festival gastronômico de Balneário Camboriú

A cidade de Balneário Camboriú, no Litoral Norte catarinense, já se prepara para mais uma edição do Balneário

Temporada começa aquecida para bares e restaurantes de Santa Catarina
Data: 31/01/2023 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada começa aquecida para bares e restaurantes de Santa Catarina

Escassez de mão de obra é uma das maiores dificuldades do setor A expectativa positiva do setor de bares e restaurantes

<strong>Mapa das Cachaçarias de Santa Catarina</strong>
Data: 19/01/2023 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Mapa das Cachaçarias de Santa Catarina

Santa Catarina conta hoje com mais de 20 cachaçarias espalhadas pelo estado. A maioria concentra-se na região

Projetos audiovisuais enaltecem a biocultura da mandioca em SC
Data: 17/01/2023 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Projetos audiovisuais enaltecem a biocultura da mandioca em SC

A Rota Catarinense da Mandioca Projeto do fotógrafo Álvaro Fiore é contemplado no XVI Prêmio Funarte Marc Ferrez de

Confira as Rotas e Vias Gastronômicas da capital catarinense
Data: 12/01/2023 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Confira as Rotas e Vias Gastronômicas da capital catarinense

Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, Florianópolis conta com diversas rotas, vias e centros gastronômicos pela

Lançado Guia dos Bares de Coquetéis de Floripa
Data: 15/12/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Lançado Guia dos Bares de Coquetéis de Floripa

Lançado na última segunda-feira, 12 de dezembro, o Guia dos Bares de Coquetéis de Floripa traz uma mostra da cena da

Projeto Macroalgas, parceria entre Senac SC e Epagri, é lançado
Data: 28/11/2022 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Projeto Macroalgas, parceria entre Senac SC e Epagri, é lançado

O Projeto Macroalgas, uma parceria do Senac SC e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina

Senac SC ensina passo a passo receita para o Dia Mundial do Macarrão
Data: 27/10/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Senac SC ensina passo a passo receita para o Dia Mundial do Macarrão

Para marcar o Dia Mundial do Macarrão, o Senac SC preparou duas receitas especiais no seu canal no YouTube. As receitas

Parceria entre Senac SC e Epagri estuda alga para uso na gastronomia
Data: 19/10/2022 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Parceria entre Senac SC e Epagri estuda alga para uso na gastronomia

Já pensou em ir em um restaurante e pedir um prato à base de alga? Saiba que isso pode ocorrer em breve. A Epagri –

Santa Catarina leva dois títulos de Embaixadores da Gastronomia pelo Prêmio Nacional Dólmã
Data: 18/08/2022 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Santa Catarina leva dois títulos de Embaixadores da Gastronomia pelo Prêmio Nacional Dólmã

Na última sexta feira (12/08) aconteceu a 8ª edição do Prêmio Nacional Dólmã – o Oscar da Gastronomia

Formação online e gratuita aborda os aspectos dos vinhos da Península de Setúbal
Data: 16/08/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Formação online e gratuita aborda os aspectos dos vinhos da Península de Setúbal

A  Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) , em parceria com produtores de vinhos da

Catarinense fica em 3º lugar por título de melhor sommelier de vinhos brasileiros
Data: 12/08/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Catarinense fica em 3º lugar por título de melhor sommelier de vinhos brasileiros

O catarinense Diogo Cruz colocou-se em terceiro lugar no 4º Prêmio Brasil Sommelier, prova em que disputou o título de

Produtores de 6 estados participam de Feira do Queijo em Florianópolis
Data: 06/07/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Produtores de 6 estados participam de Feira do Queijo em Florianópolis

O bairro de Rio Tavares vai receber, entre 8 e 10 de julho, a Feira do Queijo de Florianópolis. Nos três dias da feira

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC
Data: 28/06/2022 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Conheça os vencedores do Concurso Gastronômico Enchefs SC

Festival Enchefs: conheça os vencedores em Santa Catarina A cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico
Data: 23/06/2022 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Festival Enchefs SC promove etapa estadual de Concurso Gastronômico

Festival Enchefs SC promove etapa estadual no próximo dia 27, em Florianópolis Cinco finalistas regionais disputam

Restaurante Popular de Florianópolis abre contratação de profissionais
Data: 26/05/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Restaurante Popular de Florianópolis abre contratação de profissionais

Seleção de profissionais para atuação no primeiro Restaurante Popular de Florianópolis inicia nesta quarta Começou

Erva-mate do Planalto Norte Catarinense recebe Indicação Geográfica
Data: 25/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Erva-mate do Planalto Norte Catarinense recebe Indicação Geográfica

O INPI publicou, no dia 24 de maio, o reconhecimento da Denominação de Origem para a erva-mate do Planalto Norte

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis
Data: 11/05/2022 Tempo: 09min Categoria: Cadeia Produtiva

Feira do Mel de Santa Catarina terá vendas online e no centro de Florianópolis

O Largo da Alfândega, em Florianópolis, vai receber 19 produtores de mel de todo o estado de Santa Catarina de 11 a 14

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022
Data: 09/05/2022 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Inscrições abertas para Concurso Gastronômico Enchefs SC 2022

Santa Catarina realizará, pela segunda vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica representantes para

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista
Data: 02/05/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Publicação reúne receitas novas e tradicionais tendo o butiá como protagonista

O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado, reúne 141 receitas tendo o butiá

Engenhos de Farinha de Mandioca são oficialmente reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial de Florianópolis
Data: 12/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Engenhos de Farinha de Mandioca são oficialmente reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial de Florianópolis

No último dia 21 de março, os “Saberes e Práticas Tradicionais associados aos Engenhos de Farinha de Mandioca

Projeto Experiências do Brasil Rural está com inscrições abertas
Data: 28/03/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Projeto Experiências do Brasil Rural está com inscrições abertas

Roteiros selecionados receberão apoio técnico para estruturação de destinos e empreendimentos rurais. Já estão

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.