Anterior Próximo
O crescimento do mercado de alimentação saudável
Data: 24/09/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

O crescimento do mercado de alimentação saudável

O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se reflete também no mercado

Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?
Data: 21/09/2018 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma

Projeto gratuito do Senac em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão
Data: 21/09/2018 Tempo: 02min Categoria: Formação

Projeto gratuito do Senac em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão

I’migrante é uma parceria do Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante com o Senac SC. Criado em 2017,

Gestão: Como você mede os resultados da sua empresa?
Data: 14/09/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Gestão: Como você mede os resultados da sua empresa?

Nos últimos anos o Sebrae RS tem se dedicado a auxiliar micro e pequenas empresas do setor

19ª Fenaostra inicia nesta quinta-feira, 06 de setembro, em Florianópolis, SC
Data: 06/09/2018 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

19ª Fenaostra inicia nesta quinta-feira, 06 de setembro, em Florianópolis, SC

A Prefeitura de Florianópolis abre oficialmente nesta quinta-feira, 6,  às 19h30, a 19ª Fenaostra – Festa

FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais
Data: 05/09/2018 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais

Estão abertas até 30 de setembro as inscrições para o concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da

Lançado o Atlas do Agronegócio
Data: 05/09/2018 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Lançado o Atlas do Agronegócio

Atlas do Agronegócio – fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos O Brasil comumente é

Rastreabilidade: oito tipos de vegetais têm rastreabilidade obrigatória para garantir direito dos consumidores
Data: 03/09/2018 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

Rastreabilidade: oito tipos de vegetais têm rastreabilidade obrigatória para garantir direito dos consumidores

A exigência de rastreabilidade citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino já está valendo para

Florianópolis envia representante para Cidade Criativa Unesco da Gastronomia na Noruega
Data: 30/08/2018 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Florianópolis envia representante para Cidade Criativa Unesco da Gastronomia na Noruega

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai

Pesquisa dá origem a cerveja e iogurte para diabéticos
Data: 29/08/2018 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Pesquisa dá origem a cerveja e iogurte para diabéticos

Uma planta muito conhecida entre os brasileiros está em estudo como objeto de matéria prima para a fabricação de

Economia criativa e gastronomia: conheça o segmento que tem se destacado no país
Data: 29/08/2018 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Economia criativa e gastronomia: conheça o segmento que tem se destacado no país

Uma das áreas que vem se consolidando no mercado quanto à arrecadação é a economia criativa. Segundo o Mapeamento da

Instituto Lixo Zero Brasil promove curso para profissionais da gastronomia
Data: 23/08/2018 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Instituto Lixo Zero Brasil promove curso para profissionais da gastronomia

Foco do curso do Instituto Lixo Zero Brasil é reaproveitar alimentos O ILZB (Instituto Lixo Zero Brasil) coloca a

Laboratório de Camarões Marinhos divulga excedente disponível para aquisição
Data: 22/08/2018 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Laboratório de Camarões Marinhos divulga excedente disponível para aquisição

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) comunica a disponibilidade para aquisição de camarões do excedente de

Pesquisa inédita é realizada no Laboratório de Moluscos Marinhos da UFSC
Data: 20/08/2018 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Pesquisa inédita é realizada no Laboratório de Moluscos Marinhos da UFSC

A reprodução e produção de larvas e sementes do marisco branco foi realizada pela primeira vez no Laboratório de

Símbolo da “cultura do frio”, mercado do pinhão gera novos negócios, produtos e receitas em Santa Catarina
Data: 15/08/2018 Tempo: 04min Categoria: Institucional

Símbolo da “cultura do frio”, mercado do pinhão gera novos negócios, produtos e receitas em Santa Catarina

Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias – especialmente na região Sul do Brasil – e

Revista Brasileira de Gastronomia é lançada no 31º Encatho e Exprotel 2018
Data: 01/08/2018 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Revista Brasileira de Gastronomia é lançada no 31º Encatho e Exprotel 2018

“Interfaces Hoteleiras: nem só de cama e café vive um hotel” é o tema do Seminário que o Senac SC apresentou na

Epagri lança documentário sobre a pesca da tainha
Data: 26/07/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Epagri lança documentário sobre a pesca da tainha

A Epagri lançou em 29 de junho, em Florianópolis, o documentário “É tempo de tainha”, que retrata a pesca

Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural
Data: 10/07/2018 Tempo: 19min Categoria: Institucional

Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres

A melhor cachaça artesanal do Brasil é de Gaspar
Data: 30/06/2018 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

A melhor cachaça artesanal do Brasil é de Gaspar

Gaspar carrega mais dois importantes títulos a nível nacional: melhor cachaça artesanal armazenada em barril de

Cachaças de Santa Catarina surpreendem na Expocachaça 2018
Data: 26/06/2018 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Cachaças de Santa Catarina surpreendem na Expocachaça 2018

Quando o assunto é cachaça, Minas Gerais é inevitavelmente sinônimo de qualidade. Não surpreende, portanto, o

Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca
Data: 26/06/2018 Tempo: 05min Categoria: Institucional

Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca

Um novo tipo de fubá foi lançado, durante a 13ª Feira Regional de Produtos Agroecológicos, que aconteceu na última

A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis
Data: 02/06/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis

A Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário de Santa Catarina (DFDA-SC) participou, da votação do Projeto de Lei

Gastronomia: potencial turístico para Santa Catarina
Data: 20/05/2018 Tempo: 07min Categoria: Alimentação

Gastronomia: potencial turístico para Santa Catarina

Uma das maiores riquezas de Santa Catarina é a sua diversidade, expressa na economia- que abarca do agronegócio no

Vai um queijinho aí?
Data: 26/04/2018 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.