Anterior Próximo
Aberta seleção para Pós-Graduação em Gastronomia, em Florianópolis
Data: 19/12/2022 Tempo: 01min Categoria: Formação

Aberta seleção para Pós-Graduação em Gastronomia, em Florianópolis

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo da Pós-Graduação Lato Sensu em Cultura e Sociobiodiversidade

Cursos gratuitos para a área de Alimentos e Bebidas em Florianópolis
Data: 01/12/2022 Tempo: 02min Categoria: Formação

Cursos gratuitos para a área de Alimentos e Bebidas em Florianópolis

Atenção interessados(as) na área de Alimentos e Bebidas Através do Programa Senac de Gratuidade, o Senac Santa

Aberto processo seletivo para Mestrado em Gastronomia
Data: 06/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Formação

Aberto processo seletivo para Mestrado em Gastronomia

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de Mestrado em Gastronomia, na Universidade Federal do Ceará

Oficina gratuita de culinária japonesa ensina a preparar tofu. Inscreva-se!
Data: 17/02/2022 Tempo: 01min Categoria: Formação

Oficina gratuita de culinária japonesa ensina a preparar tofu. Inscreva-se!

 A Oficina de Culinária Japonesa para produção de Tofu, promovida pela Nipocultura em parceria com a Faculdade

Aberta seleção para Curso EaD em Turismo Gastronômico para Gestores do Turismo
Data: 28/10/2021 Tempo: 02min Categoria: Formação

Aberta seleção para Curso EaD em Turismo Gastronômico para Gestores do Turismo

O Projeto Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil, parceria entre o Instituto Federal de Educação, Ciência

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula
Data: 16/09/2021 Tempo: 08min Categoria: Formação

Tendências e tecnologias em gastronomia na sala de aula

Encontros entre alunos e o mercado profissional da gastronomia e alimentação buscaram  aproximar as pontas,

Curso de meliponicultura estimula produção doméstica de mel em Florianópolis
Data: 16/08/2021 Tempo: 06min Categoria: Formação

Curso de meliponicultura estimula produção doméstica de mel em Florianópolis

Você sabia que o mel das abelhas nativas sem ferrão é considerado um dos mais deliciosos que existe? E que essa

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação
Data: 15/06/2021 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cardapioteca – acervo de cardápios e menus como fonte de informação

A Rede de Bibliotecas do Senac SC iniciou o processo de criação da Cardapioteca – um acervo de cardápios de

Série “Pensar Comida” convida à refletir a gastronomia com olhares diversos
Data: 21/05/2021 Tempo: 02min Categoria: Formação

Série “Pensar Comida” convida à refletir a gastronomia com olhares diversos

Mais da metade dos lares brasileiros enfrentou algum grau de insegurança alimentar no ano passado, como aponta o

Parma, Itália, lança formação em Food City Design
Data: 28/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Parma, Itália, lança formação em Food City Design

A Escola de Estudos Avançados em Alimentação e Nutrição da Universidade de Parma, em parceria com universidades de

Cursos Embrapa: Produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e Meliponicultura
Data: 08/07/2020 Tempo: 03min Categoria: Formação

Cursos Embrapa: Produção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) e Meliponicultura

“Produção de PANC para consumo doméstico” é o mais novo curso on-line oferecido pela Embrapa Hortaliças

Capes aprova primeiro mestrado acadêmico em Gastronomia no país
Data: 06/07/2020 Tempo: 01min Categoria: Formação

Capes aprova primeiro mestrado acadêmico em Gastronomia no país

Pesquisadores de gastronomia agora passam a contar com um curso de pós-graduação voltado para a área. A Coordenação

Conferências Online da FAO – Série COVID-19 e Sistemas Alimentares
Data: 16/04/2020 Tempo: 05min Categoria: Formação

Conferências Online da FAO – Série COVID-19 e Sistemas Alimentares

A FAO, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, realiza uma série de Conferências Online com

Curso gerenciamento de BPF para chocolataria e confeitaria, em Florianópolis
Data: 05/03/2020 Tempo: 02min Categoria: Formação

Curso gerenciamento de BPF para chocolataria e confeitaria, em Florianópolis

O empreendedorismo em chocolataria e confeitaria vem crescendo no Brasil e se apresenta em abordagens diversas, seja

Prefeitura de Belém inaugura Escola Criativa de Gastronomia em Outeiro
Data: 16/12/2019 Tempo: 03min Categoria: Formação

Prefeitura de Belém inaugura Escola Criativa de Gastronomia em Outeiro

“Essa escola é um sonho de todos os barraqueiros, é um sonho nosso, é uma conquista que até nos emociona, pois

Cepagro promove campanha de financiamento coletivo para publicar livro sobre hortas escolares
Data: 24/10/2019 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cepagro promove campanha de financiamento coletivo para publicar livro sobre hortas escolares

O Guia de Atividades Educando com a Horta reúne a experiência de mais de 10 anos do Cepagro

Tendência e tecnologia da gastronomia em sala de aula
Data: 04/09/2019 Tempo: 04min Categoria: Formação

Tendência e tecnologia da gastronomia em sala de aula

Doze convidados compartilharam seus conhecimentos sobre tendência em gastronomia com alunos do curso técnico de

Comerciantes do Mercado de Carne são capacitados para evento de gastronomia
Data: 03/06/2019 Tempo: 02min Categoria: Formação

Comerciantes do Mercado de Carne são capacitados para evento de gastronomia

Desde a semana passada uma turma de permissionários do Mercado de Carne Francisco Bolonha, no Complexo do Ver-o-Peso, se

Empreendedoras de Cotijuba recebem Comitê Belém Cidade Criativa da Gastronomia
Data: 03/06/2019 Tempo: 03min Categoria: Formação

Empreendedoras de Cotijuba recebem Comitê Belém Cidade Criativa da Gastronomia

Quem frequenta a ilha de Cotijuba para eventualmente desfrutar da calmaria, apreciar a natureza ou praticar esportes não

Estudantes de gastronomia farão documentário sobre ‘Dia de São Cosme e Damião’
Data: 03/10/2018 Tempo: 01min Categoria: Formação

Estudantes de gastronomia farão documentário sobre ‘Dia de São Cosme e Damião’

Ideia surgiu por causa de um trabalho da disciplina “Narrativas Gastronômicas” Três estudantes do curso de

Projeto gratuito do Senac em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão
Data: 21/09/2018 Tempo: 02min Categoria: Formação

Projeto gratuito do Senac em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão

I’migrante é uma parceria do Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante com o Senac SC. Criado em 2017,

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.