Data: 05/10/2020 Tempo: 02min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 797 visualizações
Por: Senac SC

Por causa da pandemia do novo coronavírus, a Oktoberfest foi cancelada neste ano em Blumenau. Mas a cidade está preparando diversas ações para celebrar a festa mais tradicional da região. E o restaurante Senac Blumengarten sai na frente com a realização da Oktober na Cozinha Blumengarten, que acontece de 7 a 24 de outubro.

A ideia é trazer a Oktoberfest para dentro do Blumengarten, destacando a gastronomia e cultura germânica. Para isso, o Senac Blumengarten repaginou pratos típicos que fizeram sucesso nas últimas edições da festa. Além disso, o restaurante preparou uma decoração especial, promoções e música alemã para receber o público durante o mês de outubro.

Sob o comando do chef Heiko Grabolle, as tradicionais tábuas, já conhecidas pelos frequentadores do restaurante, ganharam novas versões. Todas elas apresentam a combinação de três pratos diferentes, perfeitas para o cliente experimentar os diversos sabores da culinária germânica.

Entre as novidades estão três opções de tábuas: #SeJoga – com spatzle com linguiça Blumenau, schnitzel com molho champignon e bolinho de aipim com queijo (R$ 79); Stammtisch – que apresenta bolinho de marreco com molho kraeuterkaese, torresmo de joelho e tulipa de pato com molho curry (R$ 89) e Biergarten – a mais tradicional – que tem salsicha com chucrute, joelho com purê e hackepeter (R$ 99). Além disso, durante a ação, o Senac Blumengarten também traz para o cardápio lanches tradicionais dos pavilhões da Oktober. As opções são Bratwurst (R$ 19), Krakauer (R$19) e Currywurst (R$ 27), que tem como ingrediente principal a típica salsicha alemã.

O festival será realizado todas as noites, de terça a sábado. Os clientes que estiverem vestidos com os trajes típicos de “Fritz” ou “Frida” ganham um caneco de chope de 500ml.”Com o cancelamento da Oktoberfest, a cidade precisou se reinventar para manter a cultura da festa. Por isso, decidimos trazer para o nosso restaurante todos os sabores que, tradicionalmente, apresentamos na Vila Germânica. São pratos que fazem parte da gastronomia germânica e que foram renovados para apresentar aos visitantes opções criativas e com preço acessível”, afirma Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.

Cuidados dentro e fora da cozinha

A decoração do restaurante faz parte da ação da Prefeitura Municipal de Blumenau, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer e do Parque Vila Germânica, com o patrocínio de empresas locais. Além disso, o Senac Blumengarten também deve receber a visita das Rainhas da Oktober, tudo isso para que os clientes possam mergulhar no clima da festa.

Como parte dos cuidados necessários para evitar a propagação do novo coronavírus, o restaurante segue todos os protocolos de saúde e recebeu, ainda, um sistema de QR-Code para o monitoramento de casos de Covid-19 funciona como um check-in voluntário, em que o cliente informa CPF e telefone. Caso haja alguma contaminação por Covid-19, as pessoas que estiveram no local receberão um aviso via telefone cadastrado.

Serviço:

O quê: Oktober na Cozinha Blumengarten
Quando: 7 a 24 de outubro de 2020
Onde: Restaurante Senac Blumengarten – Alameda Rio Branco, 165 – Centro, Blumenau – SC
Horários de funcionamento: de terça a sábado no jantar

Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

Fonte: Senac SC

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção