Anterior Próximo
Mercado cervejeiro em pauta: Senac SC integra congresso técnico da Acerva
Data: 05/09/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Mercado cervejeiro em pauta: Senac SC integra congresso técnico da Acerva

Nos dias 6 e 7 de setembro, o Senac SC participa da V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, realizado pela Acerva

Confraria da Gastronomia faz show cooking na 20ª Fenaostra
Data: 04/09/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Confraria da Gastronomia faz show cooking na 20ª Fenaostra

Começa nesta quinta, 05/09, uma das festas mais tradicionais de Florianópolis, que agora em 2019 comemora 20 anos, a

Tendência e tecnologia da gastronomia em sala de aula
Data: 04/09/2019 Tempo: 04min Categoria: Formação

Tendência e tecnologia da gastronomia em sala de aula

Doze convidados compartilharam seus conhecimentos sobre tendência em gastronomia com alunos do curso técnico de

Circuito Gastronômico das Ilhas leva milhares de pessoas ao Combu, PA, e ilhas próximas
Data: 03/09/2019 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Circuito Gastronômico das Ilhas leva milhares de pessoas ao Combu, PA, e ilhas próximas

A Ilha do Combu recebeu neste sábado, 31, o Igara – Circuito Gastronômico das Ilhas, promovido pela Prefeitura de

Observatório da Gastronomia participa de painel sobre produção artesanal durante o Convention Day
Data: 30/08/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Observatório da Gastronomia participa de painel sobre produção artesanal durante o Convention Day

O Observatório da Gastronomia, coordenado pelo Sistema Fecomércio SC Sesc | Senac em parceria com FloripAmanhã,

Ilha do Combu, PA: Circuito Gastronômico das Ilhas será realizado neste sábado, 31/08
Data: 30/08/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Ilha do Combu, PA: Circuito Gastronômico das Ilhas será realizado neste sábado, 31/08

No próximo sábado, 31, o Combu e outras ilhas próximas recebem o projeto Igara – Circuito Gastronômico das

Restaurantes do Combu, Belém/PA, participam do primeiro Circuito Igara no sábado, 31/08
Data: 23/08/2019 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Restaurantes do Combu, Belém/PA, participam do primeiro Circuito Igara no sábado, 31/08

A ilha do Combu recebe no sábado, 31, o primeiro Circuito Gastronômico Igara – palavra de origem tupi-guarani que

Circuito Gastronômico elege as melhores tapiocas de Mosqueiro e lota praça Matriz
Data: 29/07/2019 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Circuito Gastronômico elege as melhores tapiocas de Mosqueiro e lota praça Matriz

O segundo e último dia do Circuito Gastronômico promovido pela Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de

Mosqueiro recebe Circuito Gastronômico com participação de tapioqueiras da ilha
Data: 25/07/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Mosqueiro recebe Circuito Gastronômico com participação de tapioqueiras da ilha

Tapiocas sabor tucupi, chocolate Prestígio e caranguejo, são alguns dos sabores disponíveis em mais uma edição do

Evento: III Colóquio de História da Alimentação e do Abastecimento na Amazônia
Data: 24/07/2019 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Evento: III Colóquio de História da Alimentação e do Abastecimento na Amazônia

O III Colóquio de História da Alimentação e do Abastecimento na Amazônia está com o período de inscrições e

Conversando sobre: Movimento Slow Food
Data: 11/07/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Conversando sobre: Movimento Slow Food

Conversando sobre: Movimento Slow Food O movimento Slow Food, fundado em 1986, na Itália, traduz em seu lema os

Conversando sobre: Comida de Território
Data: 11/07/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Conversando sobre: Comida de Território

Conversando sobre: Comida de Território A comida de território é considerada como elemento articulador entre as

Evento – Festival de Receitas Sesc SC
Data: 11/06/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Evento – Festival de Receitas Sesc SC

Concurso de receitas elaboradas pelas cozinheiras e merendeiras das instituições sociais cadastradas no Mesa Brasil,

Evento – Gastronomia Sustentável Senac SC
Data: 11/06/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Evento – Gastronomia Sustentável Senac SC

A Faculdade Senac Florianópolis convida os alunos da Gastronomia e comunidade para a Palestra em comemoração ao Dia

Evento – II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade
Data: 11/06/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Evento – II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade

Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a

2ª ECOmida – Evento de Gastronomia Sustentável
Data: 11/06/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

2ª ECOmida – Evento de Gastronomia Sustentável

A 2ª edição do Ecomida, projeto que une gastronomia e sustentabilidade, será no dia 21 de junho, sexta-feira, das

A boa colheita: o saldo positivo da maricultura
Data: 08/06/2019 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

A boa colheita: o saldo positivo da maricultura

Em três décadas Santa Catarina desenvolveu uma nova atividade econômica, com uma contribuição fundamental, em seu

Floripa representada em eventos internacionais de gastronomia e turismo cultural
Data: 08/06/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Floripa representada em eventos internacionais de gastronomia e turismo cultural

À convite da UNESCO, a presidente da Associação FloripAmanhã, Anita Pires, participa da Reunião Internacional

Comerciantes do Mercado de Carne são capacitados para evento de gastronomia
Data: 03/06/2019 Tempo: 02min Categoria: Formação

Comerciantes do Mercado de Carne são capacitados para evento de gastronomia

Desde a semana passada uma turma de permissionários do Mercado de Carne Francisco Bolonha, no Complexo do Ver-o-Peso, se

Florianópolis participa de evento de gastronomia na China
Data: 03/06/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Florianópolis participa de evento de gastronomia na China

A convite do governo da Província de Jiangsu, dois representantes de Florianópolis participaram da segunda edição da

Empreendedoras de Cotijuba recebem Comitê Belém Cidade Criativa da Gastronomia
Data: 03/06/2019 Tempo: 03min Categoria: Formação

Empreendedoras de Cotijuba recebem Comitê Belém Cidade Criativa da Gastronomia

Quem frequenta a ilha de Cotijuba para eventualmente desfrutar da calmaria, apreciar a natureza ou praticar esportes não

“Sabores africanos nas Américas” abre a agenda de eventos de 2019 do projeto ‘Tá na Mesa com o Senac’
Data: 20/03/2019 Tempo: 02min Categoria: Institucional

“Sabores africanos nas Américas” abre a agenda de eventos de 2019 do projeto ‘Tá na Mesa com o Senac’

O Projeto “Tá na Mesa com o Senac” abre o calendário de atividades para o ano de 2019 discutindo os sabores

Raízes e Encantos Catarinenses
Data: 20/03/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto

Apresentado Projeto de Lei que trata de comércio de pescados frescos
Data: 19/03/2019 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Apresentado Projeto de Lei que trata de comércio de pescados frescos

Com objetivo de proporcionar agilidade e autonomia ao comércio de peixes em Santa Catarina, principalmente ao produtor

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.