Anterior Próximo
3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja em Florianópolis
Data: 12/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja em Florianópolis

A Faculdade Senac Florianópolis realizou no último dia 9 de dezembro o 3º Campeonato de Coquetéis a base de cerveja.

As ilhas dentro da Ilha: Sustentabilidade é possível?
Data: 06/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

As ilhas dentro da Ilha: Sustentabilidade é possível?

Festival Subtropikal promove atividades na capital catarinense para impulsionar a criatividade urbana Entre os dias 12 e

Proposta de café regional é apresentada para a rede hoteleira local
Data: 05/12/2019 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Proposta de café regional é apresentada para a rede hoteleira local

Na última sexta-feira de novembro, os alunos do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria do Instituto Federal de Santa

Master Class – Os sabores do Brasil dentro do copo – Edição Caatinga
Data: 03/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Master Class – Os sabores do Brasil dentro do copo – Edição Caatinga

Já imaginou usar pimenta de macaco, licuri e buriti na coquetelaria? O NEG – Núcleo de Estudos em

Exposição de Cerâmicas Louça da Ilha
Data: 03/12/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Exposição de Cerâmicas Louça da Ilha

Será realizada, em Florianópolis/SC, a Exposição de Cerâmicas Louça da Ilha. As peças foram desenvolvidas por

Semana da Gastronomia Regional reúne sabores e cultura catarinense em Brasília
Data: 27/11/2019 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Semana da Gastronomia Regional reúne sabores e cultura catarinense em Brasília

O Senac SC apresentou um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias de Santa Catarina durante Semana da

Tradição da ‘farinha de guerra’ é preservada por agricultores de Santa Catarina
Data: 25/11/2019 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Tradição da ‘farinha de guerra’ é preservada por agricultores de Santa Catarina

Produto da mandioca tem quase 300 anos de história, que começou com o encontro das culturas indígena e portuguesa. Tem

Sabores catarinenses na Semana da Gastronomia Regional em Brasília
Data: 20/11/2019 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Sabores catarinenses na Semana da Gastronomia Regional em Brasília

A diversidade da cultura e culinária catarinense, pautada na valorização dos ingredientes locais e na mistura de

Gastronomia de Florianópolis na China
Data: 01/11/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Gastronomia de Florianópolis na China

Representantes da Associação FloripAmanhã desembarcaram nesta quarta-feira (30/10) na China para participar da 2019

V Encontro Municipal de Agricultura Urbana e IV Encontro Latino Americano de Agricultura Urbana e Periurbana
Data: 01/11/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

V Encontro Municipal de Agricultura Urbana e IV Encontro Latino Americano de Agricultura Urbana e Periurbana

O V Encontro Municipal de Agricultura Urbana “Agricultura como modo de vida” chega este ano com um formato diferente!

Observatório Entrevista: Mamadou Abdoul Sène
Data: 28/10/2019 Tempo: 37min Categoria: Institucional

Observatório Entrevista: Mamadou Abdoul Sène

O chef senegalês Mamadou Abdoul Sène estreia a seção de entrevistas do Observatório da Gastronomia. Formado em

Agroecologia na sua mesa – consumo consciente
Data: 25/10/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Agroecologia na sua mesa – consumo consciente

Nossas ações representam o futuro Desde 1980 a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura)

Cepagro promove campanha de financiamento coletivo para publicar livro sobre hortas escolares
Data: 24/10/2019 Tempo: 01min Categoria: Formação

Cepagro promove campanha de financiamento coletivo para publicar livro sobre hortas escolares

O Guia de Atividades Educando com a Horta reúne a experiência de mais de 10 anos do Cepagro

Bioeconomia é tema da 16ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia no IFSC
Data: 23/10/2019 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Bioeconomia é tema da 16ª Semana Nacional de Ciência e Tecnologia no IFSC

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia tem o objetivo de aproximar a Ciência e Tecnologia da população, promovendo

II Feirão de Negócios Abrasel é oportunidade para se preparar para a temporada
Data: 22/10/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

II Feirão de Negócios Abrasel é oportunidade para se preparar para a temporada

Parte integrante do calendário de eventos da Abrasel, o II Feirão de Negócios da entidade será realizado novamente no

Conferência Planeta.doc 2019
Data: 21/10/2019 Tempo: 18min Categoria: Cidade Criativa

Conferência Planeta.doc 2019

DESCRIÇÃO DO EVENTO Pelo quarto ano consecutivo o evento reunirá membros da comunidade científica, professores e

Vila Senac alia gastronomia e tradição na Oktoberfest 2019
Data: 16/10/2019 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Vila Senac alia gastronomia e tradição na Oktoberfest 2019

O espaço gastronômico inédito do Senac SC na Vila Germânica traz pratos típicos da culinária alemã para a

Evento comemora o Dia Mundial da Alimentação em Florianópolis
Data: 10/10/2019 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Evento comemora o Dia Mundial da Alimentação em Florianópolis

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação e para marcar a data, o Conselho Regional de

Chefs nacionais e internacionais participam de Cooking Show em Belém
Data: 06/10/2019 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Chefs nacionais e internacionais participam de Cooking Show em Belém

“Aqui é uma cidade muito bonita, acolhedora e com uma culinária espetacular”, disse a chef colombiana Naybe

Webinar Gastro #2: Oportunidades de Aprendizagem em Cozinhas
Data: 04/10/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Webinar Gastro #2: Oportunidades de Aprendizagem em Cozinhas

Webinar Gastro #2: Oportunidades de Aprendizagem em Cozinhas Será que fácil estimular a aprendizagem na

Florianópolis apresentada durante Fórum Mundial Unesco “Cultura e Alimentação”
Data: 20/09/2019 Tempo: 06min Categoria: Cidade Criativa

Florianópolis apresentada durante Fórum Mundial Unesco “Cultura e Alimentação”

A Associação FloripAmanhã participou do Fórum Mundial da UNESCO que aconteceu na cidade de Parma, na Itália, nos

Prêmio Queijo Brasil será realizado em Florianópolis/SC
Data: 13/09/2019 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Prêmio Queijo Brasil será realizado em Florianópolis/SC

O V Prêmio Queijo Brasil, o maior prêmio de queijos artesanais no país, será realizado em Florianópolis entre os

Belém/PA vai conhecer o tempero de Florianópolis/SC
Data: 13/09/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Belém/PA vai conhecer o tempero de Florianópolis/SC

Florianópolis se prepara para mostrar a sua culinária em Belém, no Pará, em encontro que reúne diversas cidades

Belém/PA recebe em outubro o Encontro Latino-Americano das Cidades Criativas
Data: 13/09/2019 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Belém/PA recebe em outubro o Encontro Latino-Americano das Cidades Criativas

Belém vai sediar o Encontro Latino-Americano das Cidades Criativas. O lançamento do evento ocorreu nesta quarta-feira,

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.