O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi
O Berbigão do Boca (BeBo), evento que marca a Abertura Oficial do Carnaval de Florianópolis, completa 27 anos de folia
Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo
O projeto Revolução dos Baldinhos, que promove a compostagem e o desenvolvimento da agricultura urbana em
Um retrato da relação entre as famílias brasileiras e os alimentos que diariamente vão parar nas latas de lixo de
Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award – Prêmio Global de Design de Shenzhen Até 20 de março de 2019, o segundo
O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo Nas grandes cidades é cada vez mais
Demanda cresce exponencialmente, mas mercado ainda oferece poucas opções aos 30 milhões de vegetarianos e veganos
A região da Praça da República, no denominado Centro novo da capital paulista, está atravessando um ciclo de
Os agricultores que se dedicam ao cultivo de hortaliças ganharam um novo espaço para obter informações sobre a
No Planalto Sul e no Planalto Norte de Santa Catarina, a associação entre a bracatinga, um inseto chamado cochonilha e
Aquele matinho do quintal pode virar ingrediente para sua próxima refeição. Com propriedades nutricionais e
Besouros e larvas podem não parecer muito agradáveis ao nosso paladar, mas são excelentes fontes de vitaminas,
O Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca da Epagri (Epagri/Cedap) inicia em 2019 a segunda fase do projeto de
Aquele “matinho” que você arranca no quintal pode virar uma bela de uma salada, sopa ou torta. Basta saber
Prefeitura de Florianópolis lançou cartilha estabelecendo limites. Abrasel em Santa Catarina apoia ideia, mas critica
O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um
Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e
Florianópolis é capa da revista de bordo da TAP, companhia área portuguesa e uma das principais da Europa. O trabalho
Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece
Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que
Para discutir os requisitos de definição de alimentos artesanais e a regulamentação do selo ARTE, a Confederação da
O Projeto Culinária dissemina a cultura de uma alimentação saudável, com base nas potencialidades infantis e no
Texto do Programa Estadual de Agrobiodiversidade foi construído durante o “Seminário Estadual Soberania e Segurança