Anterior Próximo
Estudo da FAO aponta que a biodiversidade do planeta está desaparecendo e ameaça a produção de alimentos
Data: 01/03/2019 Tempo: 08min Categoria: Institucional

Estudo da FAO aponta que a biodiversidade do planeta está desaparecendo e ameaça a produção de alimentos

O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi

O Berbigão do Boca (BeBo) abre o Carnaval com tradicional Concurso Gastronômico
Data: 18/02/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

O Berbigão do Boca (BeBo) abre o Carnaval com tradicional Concurso Gastronômico

O Berbigão do Boca (BeBo), evento que marca a Abertura Oficial do Carnaval de Florianópolis, completa 27 anos de folia

Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado
Data: 07/02/2019 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado

Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo

Iniciativa brasileira de compostagem comunitária é premiada na Alemanha
Data: 06/02/2019 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

Iniciativa brasileira de compostagem comunitária é premiada na Alemanha

O projeto Revolução dos Baldinhos, que promove a compostagem e o desenvolvimento da agricultura urbana em

Embrapa disponibiliza dados expandidos de pesquisa sobre desperdício de alimentos em famílias
Data: 05/02/2019 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Embrapa disponibiliza dados expandidos de pesquisa sobre desperdício de alimentos em famílias

Um retrato da relação entre as famílias brasileiras e os alimentos que diariamente vão parar nas latas de lixo de

Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award
Data: 05/02/2019 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award

Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award – Prêmio Global de Design de Shenzhen Até 20 de março de 2019, o segundo

Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes
Data: 04/02/2019 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes

O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo Nas grandes cidades é cada vez mais

A hora e vez dos veganos e vegetarianos
Data: 01/02/2019 Tempo: 09min Categoria: Alimentação

A hora e vez dos veganos e vegetarianos

Demanda cresce exponencialmente, mas mercado ainda oferece poucas opções aos 30 milhões de vegetarianos e veganos

Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo
Data: 30/01/2019 Tempo: 14min Categoria: Atualidade

Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo

A região da Praça da República, no denominado Centro novo da capital paulista, está atravessando um ciclo de

Produtor agora dispõe de página com conteúdos sobre hortaliças
Data: 28/01/2019 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Produtor agora dispõe de página com conteúdos sobre hortaliças

Os agricultores que se dedicam ao cultivo de hortaliças ganharam um novo espaço para obter informações sobre a

Iniciado trabalho para buscar IG do mel de melato de bracatinga
Data: 25/01/2019 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Iniciado trabalho para buscar IG do mel de melato de bracatinga

No Planalto Sul e no Planalto Norte de Santa Catarina, a associação entre a bracatinga, um inseto chamado cochonilha e

Cardápio nada convencional
Data: 23/01/2019 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Cardápio nada convencional

Aquele matinho do quintal pode virar ingrediente para sua próxima refeição. Com propriedades nutricionais e

Produção e beneficiamento de insetos comestíveis
Data: 21/01/2019 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Produção e beneficiamento de insetos comestíveis

Besouros e larvas podem não parecer muito agradáveis ao nosso paladar, mas são excelentes fontes de vitaminas,

Epagri testa cultivo de ostras para produção de carne desconchada
Data: 18/01/2019 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Epagri testa cultivo de ostras para produção de carne desconchada

O Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca da Epagri (Epagri/Cedap) inicia em 2019 a segunda fase do projeto de

Essa planta é de comer?
Data: 16/01/2019 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Essa planta é de comer?

Aquele “matinho” que você arranca no quintal pode virar uma bela de uma salada, sopa ou torta. Basta saber

Bares e restaurantes são fiscalizados sobre uso de cadeiras e mesas nas praias de Florianópolis
Data: 15/01/2019 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Bares e restaurantes são fiscalizados sobre uso de cadeiras e mesas nas praias de Florianópolis

Prefeitura de Florianópolis lançou cartilha estabelecendo limites. Abrasel em Santa Catarina apoia ideia, mas critica

Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita
Data: 14/01/2019 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita

O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um

Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos
Data: 10/01/2019 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e

Gastronomia de Floripa é destaque em revista de bordo em cia aérea
Data: 08/01/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Gastronomia de Floripa é destaque em revista de bordo em cia aérea

Florianópolis é capa da revista de bordo da TAP, companhia área portuguesa e uma das principais da Europa. O trabalho

Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau
Data: 07/01/2019 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau

Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece

OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico
Data: 27/12/2018 Tempo: 03min Categoria: Atualidade

OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que

CNA debate definição de alimentos artesanais
Data: 24/12/2018 Tempo: 01min Categoria: Institucional

CNA debate definição de alimentos artesanais

Para discutir os requisitos de definição de alimentos artesanais e a regulamentação do selo ARTE, a Confederação da

Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão
Data: 21/12/2018 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão

O Projeto Culinária dissemina a cultura de uma alimentação saudável, com base nas potencialidades infantis e no

Lançado o Programa Estadual de Agrobiodiversidade
Data: 19/12/2018 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Lançado o Programa Estadual de Agrobiodiversidade

Texto do Programa Estadual de Agrobiodiversidade foi construído durante o “Seminário Estadual Soberania e Segurança

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.