Anterior Próximo
Sesc e Senac SC celebram Dia Mundial da Alimentação em ação estadual
Data: 28/10/2022 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Sesc e Senac SC celebram Dia Mundial da Alimentação em ação estadual

Não deixar ninguém para trás. O Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro, teve como tema

Florianópolis entrega obra do primeiro Restaurante Popular
Data: 30/03/2022 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Florianópolis entrega obra do primeiro Restaurante Popular

O restaurante popular vai funcionar todos os dias das 7h às 20h e os valores cobrados vão variar dependendo do

No Dia Mundial da Alimentação, o Sesc, o Senac e o Burger King levam pães à catarinenses
Data: 22/10/2021 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

No Dia Mundial da Alimentação, o Sesc, o Senac e o Burger King levam pães à catarinenses

A partir da doação de farinha feita pelo Burger King ao Mesa Brasil Sesc-SC, foi articulada uma parceria com o Senac SC

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico
Data: 09/09/2021 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Dark Kitchen: saiba como funciona a tendência do mercado gastronômico

Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda

O fast-food do século XVIII
Data: 08/04/2021 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

O fast-food do século XVIII

Temos uma memória muito curta, e o mau hábito de não valorizar a sabedoria ancestral ao aceitar, sem avaliar, o que

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020
Data: 16/10/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. Dia Mundial da Alimentação 2020

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das

Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos
Data: 29/09/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos

Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de

Empadão de frutos do mar: receita versátil que carrega o gostinho do litoral
Data: 30/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Empadão de frutos do mar: receita versátil que carrega o gostinho do litoral

Abundantes em todo o litoral catarinense, os frutos do mar emprestam seus sabores característicos para uma receita que

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano
Data: 24/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano

Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano. A lei 14.016, aprovada na última

Gastronomia sustentável: alimentação de qualidade com menos desperdício
Data: 24/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Gastronomia sustentável: alimentação de qualidade com menos desperdício

O primeiro passo para compreender a importância da gastronomia sustentável é observar os alimentos desperdiçados na

Bem-casado de maracujá: receita para inovar o tradicional doce de casamento
Data: 23/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Bem-casado de maracujá: receita para inovar o tradicional doce de casamento

A polpa suculenta e repleta de sementes crocantes do maracujá traz acidez na medida certa para a elaboração de molhos,

Geleia de morango caseira para vender e adoçar a vida; saiba como fazer
Data: 16/06/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Geleia de morango caseira para vender e adoçar a vida; saiba como fazer

A mistura do sabor adocicado, textura e aquele toque de acidez na medida certa faz do morango um dos ingredientes mais

Empreender em gastronomia é muito mais que cozinhar
Data: 12/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Empreender em gastronomia é muito mais que cozinhar

Todo mundo tem aquela receita que aprendeu com a família, vendo programas de culinária ou pesquisando na internet.

Brigadeiro de pinhão: receita doce que aquece os dias frios
Data: 09/06/2020 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Brigadeiro de pinhão: receita doce que aquece os dias frios

Semente das Araucárias, o pinhão faz parte da cultura do inverno catarinense: cozido, assado ou como ingrediente de

Alfavaca incrementa receita de pão integral com sabor suave e marcante
Data: 04/06/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Alfavaca incrementa receita de pão integral com sabor suave e marcante

Muito utilizada em chás, banhos, infusões e até pelas tradicionais benzedeiras, a alfavaca ganhou também espaço na

Embrapa Hortaliças disponibiliza livros para download gratuito
Data: 15/05/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Embrapa Hortaliças disponibiliza livros para download gratuito

“50 Hortaliças”, “Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais”, “Plantas Aromáticas

Polpas e geleias: aprenda a conservar alimentos da estação
Data: 24/04/2020 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Polpas e geleias: aprenda a conservar alimentos da estação

Optar por receitas que usam alimentos da estação é a melhor forma de garantir economia e qualidade. Com a chegada das

Relatório europeu aponta soluções para um sistema alimentar sustentável
Data: 17/04/2020 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Relatório europeu aponta soluções para um sistema alimentar sustentável

A pró-reitora de Pós-Graduação da UFSC, Cristiane Derani, participou, em 2019, de um grupo de estudo científico

Preciso cozinhar. E agora? Por onde devo começar?
Data: 10/04/2020 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Preciso cozinhar. E agora? Por onde devo começar?

Já se fez essa pergunta? Por onde a gente começa nesse momento? O que eu devo comprar? O que dura mais? Perecível,

Segurança alimentar para população em situação de vulnerabilidade social, o Programa Mesa Brasil Sesc
Data: 08/04/2020 Tempo: 06min Categoria: Alimentação

Segurança alimentar para população em situação de vulnerabilidade social, o Programa Mesa Brasil Sesc

Programa de segurança alimentar e nutricional do Serviço Social do Comércio (SESC) criado no final do anos 1990, teve

Fortaleça a Economia Local
Data: 26/03/2020 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Fortaleça a Economia Local

Publicado em 26/03 – Última atualização – 10/04 Neste período de quarentena há outras opções de compra

O novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos?
Data: 24/03/2020 Tempo: 08min Categoria: Alimentação

O novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos?

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos, quando avaliou o risco em outras epidemias da mesma família de

Semana da Gastronomia Regional reúne sabores e cultura catarinense em Brasília
Data: 27/11/2019 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Semana da Gastronomia Regional reúne sabores e cultura catarinense em Brasília

O Senac SC apresentou um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias de Santa Catarina durante Semana da

Tradição da ‘farinha de guerra’ é preservada por agricultores de Santa Catarina
Data: 25/11/2019 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Tradição da ‘farinha de guerra’ é preservada por agricultores de Santa Catarina

Produto da mandioca tem quase 300 anos de história, que começou com o encontro das culturas indígena e portuguesa. Tem

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.