Não deixar ninguém para trás. O Dia Mundial da Alimentação, celebrado no dia 16 de outubro, teve como tema
O restaurante popular vai funcionar todos os dias das 7h às 20h e os valores cobrados vão variar dependendo do
A partir da doação de farinha feita pelo Burger King ao Mesa Brasil Sesc-SC, foi articulada uma parceria com o Senac SC
Com o crescimento do delivery e os aplicativos de entregas, uma nova tendência no mercado de food service ganhou ainda
Temos uma memória muito curta, e o mau hábito de não valorizar a sabedoria ancestral ao aceitar, sem avaliar, o que
No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das
Em 2020 é celebrado pela primeira vez o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de
Abundantes em todo o litoral catarinense, os frutos do mar emprestam seus sabores característicos para uma receita que
Aprovada a lei que permite a doação de excedentes de alimentos para consumo humano. A lei 14.016, aprovada na última
O primeiro passo para compreender a importância da gastronomia sustentável é observar os alimentos desperdiçados na
A polpa suculenta e repleta de sementes crocantes do maracujá traz acidez na medida certa para a elaboração de molhos,
A mistura do sabor adocicado, textura e aquele toque de acidez na medida certa faz do morango um dos ingredientes mais
Todo mundo tem aquela receita que aprendeu com a família, vendo programas de culinária ou pesquisando na internet.
Semente das Araucárias, o pinhão faz parte da cultura do inverno catarinense: cozido, assado ou como ingrediente de
Muito utilizada em chás, banhos, infusões e até pelas tradicionais benzedeiras, a alfavaca ganhou também espaço na
“50 Hortaliças”, “Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais”, “Plantas Aromáticas
Optar por receitas que usam alimentos da estação é a melhor forma de garantir economia e qualidade. Com a chegada das
A pró-reitora de Pós-Graduação da UFSC, Cristiane Derani, participou, em 2019, de um grupo de estudo científico
Já se fez essa pergunta? Por onde a gente começa nesse momento? O que eu devo comprar? O que dura mais? Perecível,
Programa de segurança alimentar e nutricional do Serviço Social do Comércio (SESC) criado no final do anos 1990, teve
Publicado em 26/03 – Última atualização – 10/04 Neste período de quarentena há outras opções de compra
A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos, quando avaliou o risco em outras epidemias da mesma família de
O Senac SC apresentou um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias de Santa Catarina durante Semana da
Produto da mandioca tem quase 300 anos de história, que começou com o encontro das culturas indígena e portuguesa. Tem