Data: 16/10/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 993 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. Uma data instituída pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), em 1980, com o objetivo de promover ações para combater a fome e garantir acesso à uma dieta saudável e regular a todos.

Com o tema “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”, faz um alerta para os índices de fome e desnutrição que têm aumentado no mundo, impulsionados pelo surto do novo coronavírus, e chama à ação através da cooperação para enfrentar este cenário de insegurança alimentar que, em 2020, deve contabilizar mais de 820 milhões de pessoas subnutridas – cerca de 130 milhões a mais do que o ano anterior.

Na cartilha elaborada pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação de 2020, ano em que a agência também completa 75 anos de atuação, há conjunto de ações para governos, setor privado e público em geral tomarem como norteadores de suas decisões sobre segurança alimentar.

O documento pode ser baixado em português aqui.

#WorldFoodDay #DiaMundialdaAlimentação #DMA2020

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção