Anterior Próximo
As propostas de um Centro de Inovação especializado em Gastronomia
Data: 19/04/2022 Tempo: 05min Categoria: Atualidade

As propostas de um Centro de Inovação especializado em Gastronomia

Santa Catarina mais uma vez inova ao plantar as bases de um Centro de Inovação especializado em um setor econômico que

Engenhos de Farinha de Mandioca são oficialmente reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial de Florianópolis
Data: 12/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Engenhos de Farinha de Mandioca são oficialmente reconhecidos como Patrimônio Cultural Imaterial de Florianópolis

No último dia 21 de março, os “Saberes e Práticas Tradicionais associados aos Engenhos de Farinha de Mandioca

Participe! Alunos da Faculdade Senac Blumenau realizam Feira de Páscoa
Data: 07/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Participe! Alunos da Faculdade Senac Blumenau realizam Feira de Páscoa

A Páscoa está chegando e quem ainda não fez suas compras poderá visitar a Feira de Páscoa da Faculdade Senac

Aberto processo seletivo para Mestrado em Gastronomia
Data: 06/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Formação

Aberto processo seletivo para Mestrado em Gastronomia

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de Mestrado em Gastronomia, na Universidade Federal do Ceará

Temporada de Peixe – evento gastronômico em Santo Amaro da Imperatriz estimula consumo de peixe
Data: 05/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Temporada de Peixe – evento gastronômico em Santo Amaro da Imperatriz estimula consumo de peixe

De 02 de março a 14 de abril de 2022 acontece, em Santo Amaro da Imperatriz, na Grande Florianópolis, a

Florianópolis entrega obra do primeiro Restaurante Popular
Data: 30/03/2022 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Florianópolis entrega obra do primeiro Restaurante Popular

O restaurante popular vai funcionar todos os dias das 7h às 20h e os valores cobrados vão variar dependendo do

Projeto Experiências do Brasil Rural está com inscrições abertas
Data: 28/03/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Projeto Experiências do Brasil Rural está com inscrições abertas

Roteiros selecionados receberão apoio técnico para estruturação de destinos e empreendimentos rurais. Já estão

Programe-se: I Seminário Internacional de Turismo Gastronômico, em março
Data: 03/03/2022 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Programe-se: I Seminário Internacional de Turismo Gastronômico, em março

Viagens motivadas pelo paladar têm atraído cada vez mais a atenção de turistas que consideram experimentar a

Comida afetiva: receitas que valem um abraço
Data: 02/03/2022 Tempo: 08min Categoria: Atualidade

Comida afetiva: receitas que valem um abraço

Com a pandemia, uma tendência ganhou ainda mais espaço na gastronomia: a comida afetiva, também conhecida

Aberta consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico
Data: 21/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Aberta consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico

Foi aberta, no dia 15 de fevereiro, consulta pública sobre o Programa Nacional de Turismo Gastronômico do país. Até o

Arte na Gastronomia: o uso de cerâmica artesanal na experiência à mesa
Data: 18/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Arte na Gastronomia: o uso de cerâmica artesanal na experiência à mesa

A comida tornou-se um dos itens que compõem de forma significativa o estilo de vida da sociedade contemporânea. O ato

Oficina gratuita de culinária japonesa ensina a preparar tofu. Inscreva-se!
Data: 17/02/2022 Tempo: 01min Categoria: Formação

Oficina gratuita de culinária japonesa ensina a preparar tofu. Inscreva-se!

 A Oficina de Culinária Japonesa para produção de Tofu, promovida pela Nipocultura em parceria com a Faculdade

O Guia de Receitas Manezinhas – livro apresenta os sabores de Floripa
Data: 16/02/2022 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

O Guia de Receitas Manezinhas – livro apresenta os sabores de Floripa

Florianópolis é considerada pela UNESCO uma das Cidades Criativas da Gastronomia. O título valoriza a comida como

Inscreva-se na Competição Global de Startups de Turismo Gastronômico/OMT
Data: 09/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Inscreva-se na Competição Global de Startups de Turismo Gastronômico/OMT

Organização Mundial do Turismo (OMT) está com inscrições abertas para a 3ª Competição Global de Startups de

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras
Data: 18/01/2022 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Websérie retrata experiências e sensações das cidades criativas brasileiras

Florianópolis, Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, será retratada na websérie junto com as demais cidades

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões
Data: 13/01/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC
Data: 11/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC

A Linguiça Blumenau é um embutido defumado de carne suína muito apreciado, já famoso e com status de patrimônio

Gastronomia catarinense tem novo Embaixador selecionado no Prêmio Dólmã
Data: 06/01/2022 Tempo: 04min Categoria: Atualidade

Gastronomia catarinense tem novo Embaixador selecionado no Prêmio Dólmã

Em dezembro de 2021 foi escolhido o novo embaixador da gastronomia catarinense, o chef Pedro Rebollo. A cerimônia do

Indicações geográficas de SC: um contraponto entre a padronização e a manutenção das singularidades
Data: 30/11/2021 Tempo: 15min Categoria: Opinião

Indicações geográficas de SC: um contraponto entre a padronização e a manutenção das singularidades

Muito se tem discutido sobre os movimentos gastronômicos contemporâneos e seu papel no resgate e valorização da

Gastronomia de Florianópolis, Cidade Criativa da Unesco,  é lançada em campanha nacional
Data: 25/11/2021 Tempo: 03min Categoria: Cidade Criativa

Gastronomia de Florianópolis, Cidade Criativa da Unesco, é lançada em campanha nacional

“Saboreie Florianópolis, a 1ª Cidade Criativa Unesco da Gastronomia” é o mote da campanha que já está circulando

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!
Data: 24/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!

Está aberta a votação pela internet para a escolha do representante estadual ao Prêmio Dólmã 2021, a grande

Divulgada a lista de cidades chanceladas pela Unesco em Gastronomia
Data: 08/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Cidade Criativa

Divulgada a lista de cidades chanceladas pela Unesco em Gastronomia

Em 2021, quarenta e nove cidades aderiram à Rede de Cidades Criativas Unesco (UCCN)  em um dos sete campos criativos

Observatório Indica
Data: 05/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Atualidade

Observatório Indica

Uma seleção de conteúdo cultural, técnico e/ou científico sobre o universo da Gastronomia e Alimentação Seleção

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.