Data: 14/07/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 670 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

Quais estratégias foram – e estão sendo – adotadas pelo setor de alimentação no Brasil e Itália?

Para debater sobre o tema e compartilhar suas estratégias, convidamos representantes de três cidades membros da Rede de Cidades Criativas Unesco, no campo da Gastronomia. A conversa será no dia 16 de julho, às 15h (horário de Brasília), através do nosso canal no Youtube (clique aqui)

Estão confirmadas as presenças de:

Ângela Sicília – representante de Belém, Brasil – chefe à frente do Famiglia Sicilia, restaurante com três décadas de existência e incontáveis prêmios, Ângela manteve a tradição das receitas da mamma e ainda inovou com criações “ítalo-amazônicas”, algumas das mais queridas receitas italianas com ingredientes típicos da região.

Enrico Bergonzi – representante de Parma, Itália – chefe do restaurante Al Vèdel, em Colorno, zona rural de Parma, com tradição familiar de mais de dois séculos no setor, Enrico traz em sua cozinha a presença marcante do seu território e suas matérias-primas, é um forte defensor do espírito colaborativo, um dos membros fundadores do Parma Quality Restaurants Consortium, que tem por objetivo se unir para criar sinergias úteis para o aprimoramento da todo o setor de restaurantes e a promoção da cultura culinária da região.

Daniel Paiva – representante de Florianópolis, Brasil – mais de quinze anos de experiência em gastronomia, atuando como professor e consultor gastronômico, Daniel é especialista na administração de empresas restaurativas, atuando principalmente com gestão de alimentos e bebidas, equipe em serviços gastronômicos e de produção, serviços de atendimento, além de especialização em cozinha italiana e portuguesa.

Venha participar desse momento e compartilhar suas estratégias também.

Ao vivo, 16/07, 15h, no canal do Observatório da Gastronomia no YouTube (em italiano e português, sem tradução simultânea).

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção