Data: 20/11/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 617 visualizações
Por: Senac SC

A diversidade da cultura e culinária catarinense, pautada na valorização dos ingredientes locais e na mistura de sabores tradicionais, poderá ser apreciada na capital federal a partir desta semana. O Senac SC leva a Brasília um cardápio recheado de influências das mais diversas etnias do Estado para a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina.

O evento acontece nos restaurantes-escola do Senac em Brasília – na Câmara dos Deputados, Senado Federal e na sede da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) – entre os dias 19 e 22 de novembro.

Uma equipe de chefs da Faculdade Senac Joinville, sob o comando da coordenadora de Gastronomia, Francini Schoepping, assina o cardápio com releituras de pratos tradicionais de Santa Catarina. Entre as receitas, destaque para o Marreco na Nata, Pernil de Ovelha Assada, Pirão de Peixe, Macarrão com Botarga, Schnitzel com purê de batata e repolho roxo e Linguiça Blumenau na Cachaça. E sobremesas como Cuca Alemã e Torta de Uva com Creme de Chocolate Pomerano.

Fonte: Senac SC

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção