Data: 13/09/2019 Tempo: 04min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 681 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O V Prêmio Queijo Brasil, o maior prêmio de queijos artesanais no país, será realizado em Florianópolis entre os dias 18 e 22 de setembro de 2019.

O evento consiste em momento de Análise e Premiação dos Queijos Artesanais, Seminário Técnico sobre Selo Arte e Feira com Expositores e atividades artísticas. Confira a programação abaixo:

 

Data: 18 e 19 setembro, 2019
Avaliação de Queijos
Local: Evento Fechado ao Público

Informações sobre os jurados e critérios de avaliação podem ser conferidos no site oficial do evento (ao final do texto).

Data: 20 setembro, 2019
Seminário de Queijos Artesanais e Prêmiação V Prêmio Queijo Brasil
Local: Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC)
Palácio Barriga Verde, R. Dr. Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis, SC, 88020 – 900

Os Organizadores do V Prêmio Queijo Brasil e os membros da Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal do Brasil, convidam para um evento coordenado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) na Assembleia Legislativa do Estado de Santa Catarina (ALESC) conforme programação a seguir:

09:00   Abertura
09:30   Agricultura familiar e desenvolvimento rural sustentável (Luciana Fariña — UNIOESTE/PR)
10:00   Patrimônio imaterial de produtos artesanais (Belisa Gaudereto — UNICAMP/SP)
10:30   Estudo microbiológico em queijos artesanais (Michelle Carvalho – UFSC/SC)
11:00   Influencia do bem-estar animal na qualidade do leite (Maria José Hötzel — UFSC/SC)
Intervalo almoço
14:00   Programa Nacional de Controle e Erradicação de Brucelose e Tuberculose (Karina Baumgarten — CIDASC/SC)
14:30   Procedimentos de inspeção em empresas de pequeno porte (Michel Assis — MAPA/SC)
15:00   Lei 13.680/2018 — Selo Arte (Rodrigo Lopes — MAPA/Brasília)
16:00   Encerramento do Seminário
16:15   Divulgação do resultado do V Prêmio Queijo Brasil (COMERQUEIJO)

Inscrições gratuitas pelo site da Escola do Legislativo de SC: clique aqui

Data: 21 setembro, 2019
Feira de Queijos Artesanais 
Local: Multi Open Shopping Palco e Auditório
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339 – Rio Tavares, Florianópolis

11:00    Abertura da Feira
12:00    Degustação Dirigida: “Ganhadores de Ouro” no Palco por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, SP e Monica Resende, Mestre Queijeiro, São Paulo, SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
13:00    Rodada de Negocios até 15h — Auditório
14:30    Apresentação Cultural: “Quero ver meu boi brincar” por Déo Lembá e Aline Caetano
15:30    6 Secretos para Vender e Lucrar Mais para Produtores, Varejistas e Chefes — Auditório por Falco Bonafadini Araújo, Galeria de Queijo, e Dan Strongin, TudoNaLinha.com e Assessor Comercial de ComerQueijo Contribuição de R$20
17:00    Degustação Dirigida: “As diferentes Famílias de Queijos” — Palco por André Deolindo — Produtos DOC — Rio de Janeiro e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro – Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
17:30    Comunicação Efetiva para Sua Marca — Auditório Rosanna Tarsitano, Apresentadora e Dona de Tarsitana Sabores de Origem, DF Contribuição de R$20
18:30    “Introdução ao mundo dos queijos artesanais” — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo.
19:30    Apresentação Cultural: Grupo de Gaita do Diamante — Palco
20:00    Maturar Queijos desde o Começo — Auditório por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo. Contribuição de R$20.
21:00    Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sport Pub

Data: 22 setembro, 2019
Feira de Queijos Artesanais 
Local: Multi Open Shopping Palco e Auditório
Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339 – Rio Tavares, Florianópolis

13:30    Degustação Dirigida: Queijos Tradicionais Brasileiros — Palco por Thiago Reis — Pedacinho da Canastra — Ribeirão Preto/SP.e William Oliveira — Queijaria Armazém do Mineiro — Tatuapé SP Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
14:30    Apresentação Cultural “Quero ver meu boi brincar” no Palco por Déo Lembá e Aline Caetano
17:00    Degustação Dirigida: Novos Queijos artesanais — Palco  por “Rosanna Tarsitano -Tarsitana Sabores de Origem — DF e Joelma Prado Carmona –
Queijaria Artesanais — MS” Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
20:30    Degustação Dirigida: Vaca, ovelha, Cabra e Búfala — Palco por Bruno Cabral, La Caseïna — Barcelona e Presidente do ComerQueijo e Tiago Pascoal — AoQueijo — SC Vamos ter uma quantidade limitado de tabuas dos queijos para vender ao R$20 durante as Degustações Dirigidas.
21:00    Queijos Artesanais com Cerveja no 900 Sports Pub — 900 Sports Pub

 

+ Informações: Prêmio Queijo Brasil

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção