Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de Mestrado em Gastronomia, na Universidade Federal do Ceará (UFC).
As inscrições devem ser realizadas exclusivamente online entre os dias 04 a 19 de abril de 2022. A nova turma está prevista para iniciar 12 de agosto de 2022, com aulas presenciais das segundas às sextas-feiras, nos períodos manhã e tarde. Serão oferecidas 10 vagas, sendo 9 para Ampla Concorrência e 1 para Políticas de Ações Afirmativas.
O processo seletivo avalia o(a) candidato(a) em relação à documentação, entrevista e projeto de pesquisa. Os projetos devem estar alinhados com as linhas de pesquisa do curso: Gastronomia Social e Sustentabilidade e Tecnologia e Inovação Gastronômica.
– Gastronomia Social e Sustentabilidade: projetos que integram a gastronomia no contexto social e cultural, com vista ao empreendedorismo e à intervenção com políticas públicas.
⠀
– Tecnologia e Inovação Gastronômica: projetos voltados a conhecimento técnico-científico, matérias-primas, desenvolvimento de métodos e técnicas de preparo culinário, além de aspectos nutricionais, químicos, funcionais, sensoriais e culturais dos alimentos.
Todas as informações constam no Edital 001/2022 Seleção Mestrado/UFC, e podem ser acessadas neste link.
Com informações de: Programa de Pós-Graduação em Gastronomia/UFC