Data: 06/04/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Formação Visualizações: 481 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Estão abertas as inscrições para o processo seletivo de Mestrado em Gastronomia, na Universidade Federal do Ceará (UFC).

As inscrições devem ser realizadas exclusivamente online entre os dias 04 a 19 de abril de 2022. A nova turma está prevista para iniciar 12 de agosto de 2022, com aulas presenciais das segundas às sextas-feiras, nos períodos manhã e tarde. Serão oferecidas 10 vagas, sendo 9 para Ampla Concorrência e 1 para Políticas de Ações Afirmativas.

O processo seletivo avalia o(a) candidato(a) em relação à documentação, entrevista e projeto de pesquisa. Os projetos devem estar alinhados com as linhas de pesquisa do curso: Gastronomia Social e Sustentabilidade e Tecnologia e Inovação Gastronômica.

Gastronomia Social e Sustentabilidade: projetos que integram a gastronomia no contexto social e cultural, com vista ao empreendedorismo e à intervenção com políticas públicas.

Tecnologia e Inovação Gastronômica: projetos voltados a conhecimento técnico-científico, matérias-primas, desenvolvimento de métodos e técnicas de preparo culinário, além de aspectos nutricionais, químicos, funcionais, sensoriais e culturais dos alimentos.

Todas as informações constam no Edital 001/2022 Seleção Mestrado/UFC, e podem ser acessadas neste link.

Com informações de: Programa de Pós-Graduação em Gastronomia/UFC

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção