Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta
Em 2016, através de uma resolução da Assembleia Geral, a Organização das Nações Unidas (ONU), instituiu o dia 18 de Junho como dia da Gastronomia Sustentável.
Para celebrar a data e lembrar a importância da gastronomia sustentável como uma prática que contribui com a valorização da produção local, da agroecologia e com a conservação da biodiversidadade, o Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) e a quinta fase do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Florianópolis- Continente, promovem o evento : Gastronomia e Sustentabilidade: um ciclo que se autoalimenta.
A ação será composta por duas atividades:
1) II Seminário Gastronomia e Sustentabilidade: Perspectivas e desafios da utilização de alimentos agroecológicos e da biodiversidade brasileira na gastronomia. Durante este evento, temas ligados a Gastronomia Sustentável serão apresentados e discutidos por especialistas (estudiosos, chefs de cozinha, professores e empresários). Estarão
2) Mostra e degustação de produtos e preparações gastronômicas desenvolvidas em atividade de pesquisa realizadas por docentes, discentes e colaboradores vinculados ao Núcleo de Estudos em Gastronomia do IFSC.
Baixe material completo, com mais informações sobre o evento e o Núcleo de Estudos em Gastronomia clicando aqui.
Serviço
Quando: 18 de junho – 08:30 – 13:00
Onde: IFSC – Campus Continente
Valor: gratuito (requer inscrição prévia)
Inscrição: clique aqui
Fonte: NEG/IFSC