Data: 11/07/2019 Tempo: 01min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 644 visualizações
Por: Nathália Bernardinetti

Conversando sobre: Movimento Slow Food

O movimento Slow Food, fundado em 1986, na Itália, traduz em seu lema os princípios básicos para uma alimentação de qualidade, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção: Alimentos bons, limpos e justos; bons para todos, limpos para todos e justos para todos. O movimento defende que os consumidores estejam sempre bem informados, tornando-se parte do processo de produção, como co-produtores. Visando à defesa da biodiversidade, o movimento atua em diversos projetos, como por exemplo, nas Fortalezas Slow Food – onde a conservação e preservação de territórios, de conhecimentos e de ecossistemas visam garantir a viabilidade futura para os produtos tradicionais Aqui em Santa Catarina são Fortalezas o Butiá do Litoral Catarinense, o Pinhão da Serra Catarinense, o Queijo Colonial de Leite Cru de Seara e os Engenhos de Farinha Polvilhada. É sobre o movimento e seus projetos que Giselle Miotto, ativista e facilitadora do movimento na região sul estará conosco no dia 17/07, às 19h.

O evento será na Faculdade Senac Florianópolis, dia 17/07, às 19h.

Presencial e gratuito, com inscrições pelo linksenac.sc/C4b5pa

Realização Senac SC, Observatório da Gastronomia e Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, com apoio do Slow Food Brasil.

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção