Data: 23/08/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 617 visualizações
Por: Hotelier News

Foco do curso do Instituto Lixo Zero Brasil é reaproveitar alimentos

O ILZB (Instituto Lixo Zero Brasil) coloca a sustentabilidade em foco no dia 3 de setembro. Destinado aos profissionais da gastronomia, em especial quem trabalha na cozinha, a entidade realizará o curso “Restaurante Lixo Zero”. Ministrado por Rita Cohen, especialista em cozinha saudável e diretora da CSR, o evento acontece no Viveiro Wisard, na Vila Madalena, das 13h30 às 17h30.

O objetivo do curso é simples: trazer à tona o conceito de reaproveitamento dos alimentos. Segundo a organização, de 20 a 40 profissionais devem se inscrever na capacitação, que visa mostrar, na prática e com discussões, a importância dessa ação. As vagas são limitadas

Lorena Vieira, coordenadora de Capacitação do Instituto Lixo Zero Brasil, conta que outras cidades devem receber o curso. Confirmados, por enquanto, está o evento de Brasília, que será realizado no dia 10 de setembro.

“Com o aumento do interesse pelo tema, queremos expandir ainda mais projetos do gênero para todo o Brasil, começando pelo Sul”, explica a Lorena, em contato com a reportagem do Hotelier News. Segundo a coordenadora, turmas devem ser montadas em cidades como Rio de Janeiro, Florianópolis, Curitiba e Balneário Camboriú (SC).

Instituto Lixo Zero Brasil: outras ações

O ILZB também tem em sua grade de cursos uma série de outros módulos com foco em sustentabilidade. Existem capacitações voltadas para gerenciamento de resíduos, “Condomínio Lixo Zero”, “Mercado Lixo Zero”, “Escola Lixo Zero”, entre outros. A entidade promove ainda palestras e discussões a respeito da temática.

Os eventos são itinerantes e podem passar por todos estados brasileiros, sendo que o eixo principal da organização fica entre São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Florianópolis.

Fonte: Hotelier News (22/08/2018)

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção