Data: 16/08/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 370 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

A  Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) , em parceria com produtores de vinhos da região e regionais da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), oferecerá de forma online e gratuita, um curso de 4 módulos, cada um composto por uma aula temática e uma degustação guiada de rótulos certificados.

O curso é voltado para enófilos, sommeliers, importadores e profissionais de A&B que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre uma das regiões mais queridas e tradicionais da produção vitivinícola mundial.

Todas as aulas contarão com participação ao vivo de produtores, enólogos e outros representantes das casas produtoras envolvidas. Os participantes receberão um certificado emitido pela CVRPS e concorrerão ao sorteio de kits com todos os vinhos degustados no curso.

Programação

Módulo 1 — 19 de agosto — 17:00 às 19:30

Aula “A produção vitivinícola da Península de Setúbal ontem e hoje”, por Rossela Ceni (ABS-SC). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Adega de Pegões, Herdade de Espirra, Quinta de Alcube e Sociedade Vinícola de Palmela.

Módulo 2 — 26 de agosto — 17:00 às 19:30

Aula “Terroir e especificidades geoclimáticas da Península de Setúbal”, por Caroline Dani (ABS-RS). Degustação guiada de rótulos com Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freitas, Fernão Pó, Herdade de Espirra e Quinta de Alcube.

Módulo 3 — 2 de setembro — 17:00 às 19:30

Aula “Castas e especificidades de viticultura na Península de Setúbal”, por José Luiz Alvim Borges (ABS-SP). Degustação guiada de rótulos com Adega de Pegões, Bacalhôa, Fernão Pó, José Maria da Fonseca e Quinta do Piloto.

Módulo 4 — 9 de setembro — 17:00 às 19:30

Aula “Moscatel de Setúbal: desvendando o Sol engarrafado da uva à taça”, por Fernando Lima (ABS-RJ). Degustação guiada de rótulos com Bacalhôa, Casa Ermelinda Freitas, José Maria da Fonseca, Quinta do Piloto e Sociedade Vinícola de Palmela.

Faça sua inscrição aqui.

Serviço

O quê: Curso Vinhos da Península de Setúbal

Quando: 19 de agosto a 09 de setembro, das 17:00 às 19:30

Local: online, de forma remota (via Plataforma Zoom)

Investimento: gratuito (requer inscrição – clique aqui)

Mais informações: Escola dos Vinhos da Península de Setubal

Fonte: Escola dos Vinhos da Península de Setúbal e ABS/SC

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção