Data: 12/08/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 388 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O catarinense Diogo Cruz colocou-se em terceiro lugar no 4º Prêmio Brasil Sommelier, prova em que disputou o título de melhor sommelier de vinhos brasileiros na ViniBraExpo 2022. O prêmio atraiu mais de 130 candidatos, de 11 estados brasileiros e de 4 países. A etapa final, realizada no último domingo no Rio de Janeiro, contou com prova prática, serviço e identificação de vinhos aberta ao público.

O sommelier Diogo, formado pela Associação Brasileira de Sommelier Regional Santa Catarina (ABS/SC), teve a melhor nota na prova teórica, disputando ponto a ponto com os demais candidatos. As notas finais foram 8.32, 8.29 e 8.27. 

Diogo Cruz durante a prova aberta ao público

Recém formado pela ABS/SC, Diogo investe seus estudos em Enologia na Altitude Catarinense e atua como diretor de eventos na associação.

Com informações de ViniBraExpo e ABS/SC

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção