A comida tornou-se um dos itens que compõem de forma significativa o estilo de vida da sociedade contemporânea. O ato
Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma
Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação
A Linguiça Blumenau é um embutido defumado de carne suína muito apreciado, já famoso e com status de patrimônio
Está aberta a votação pela internet para a escolha do representante estadual ao Prêmio Dólmã 2021, a grande
Nos dias 22 e 23 de novembro será realizada a primeira edição do “Congresso da Gastronomia da Serra Catarinense
Santa Catarina tem história e marca registrada quando falamos em iguarias, e a partir de agora mais um produto da
Pesquisadores do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) da Universidade Federal de Santa
A receita de rollmops da família Oliveira, comercializada sob a marca Vô Augusto, é a mais nova iguaria na lista de
Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a
Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa
O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs, evento que indica
Após anos desenvolvendo seus conhecimentos de apicultura, os produtores Neide Reif dos Santos e Lirion Antônio
Nada mais conveniente do que uma comemoração que envolve cerveja acontecer numa sexta-feira. A data foi inventada no
Para o Dia Mundial da Ostra, dia 05 de agosto, elaboramos um infográfico com dados gerais da produção de ostras em
A Maçã Fuji da Região de São Joaquim é a sexta Indicação Geográfica (IG) conquistada por Santa Catarina. A
Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a
Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na
Mais famosa pelos restaurantes de frutos do mar, a rota gastronômica da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, guarda
O mel Honig Haus, produzido em São Martinho, é o segundo em Santa Catarina a ser certificado com o Selo Arte. A nota
A agroecologia é tema de capacitação on-line que a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa
Estão abertas até o dia 10 de agosto as inscrições para startups de Santa Catarina vinculadas ao segmento de
O Campeonato Online Movimento Cachaça SC está chegando na reta final. Os cinco finalistas foram divulgados e o voto
Os Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistaram o selo de Indicação Geográfica (IG), concedido nesta