Anterior Próximo
Arte na Gastronomia: o uso de cerâmica artesanal na experiência à mesa
Data: 18/02/2022 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Arte na Gastronomia: o uso de cerâmica artesanal na experiência à mesa

A comida tornou-se um dos itens que compõem de forma significativa o estilo de vida da sociedade contemporânea. O ato

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais
Data: 20/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Laticínio em Guaraciaba/SC recebe Selo Arte em diversos queijos artesanais

Acompanhados de amigos e autoridades, Vanderlei Balbinot e Elizete Balbinot receberam em 3 de dezembro de 2021, uma

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões
Data: 13/01/2022 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Empresas do Ribeirão da Ilha recebem validação para depurar moluscos e mexilhões

Empresas do Ribeirão da Ilha, bairro ao sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis/SC, recebem a primeira validação

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC
Data: 11/01/2022 Tempo: 05min Categoria: Cadeia Produtiva

Linguiça Blumenau recebe Selo Arte em Indaial/SC

A Linguiça Blumenau é um embutido defumado de carne suína muito apreciado, já famoso e com status de patrimônio

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!
Data: 24/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Prêmio Dólmã abre votação para categoria estadual – participe!

Está aberta a votação pela internet para a escolha do representante estadual ao Prêmio Dólmã 2021, a grande

Evento na Serra Catarinense reúne cozinheiros e cadeia produtiva da gastronomia regional
Data: 05/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Evento na Serra Catarinense reúne cozinheiros e cadeia produtiva da gastronomia regional

Nos dias 22 e 23 de novembro será realizada a primeira edição do “Congresso da Gastronomia da Serra Catarinense

Produção familiar recebe Selo Arte para queijos artesanais em Rio do Sul/SC
Data: 04/11/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Produção familiar recebe Selo Arte para queijos artesanais em Rio do Sul/SC

Santa Catarina tem história e marca registrada quando falamos em iguarias, e a partir de agora mais um produto da

Demanda do consumo de orgânicos nos serviços de alimentação
Data: 03/11/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Demanda do consumo de orgânicos nos serviços de alimentação

Pesquisadores do Laboratório de Comercialização da Agricultura Familiar (LACAF) da Universidade Federal de Santa

Rollmops, conserva tradicional à base de peixe, recebe Selo Arte em SC
Data: 26/10/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Rollmops, conserva tradicional à base de peixe, recebe Selo Arte em SC

A receita de rollmops da família Oliveira, comercializada sob a marca Vô Augusto, é a mais nova iguaria na lista de

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga
Data: 19/10/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Produtores catarinenses recebem Selo Arte em mel silvestre e melato de bracatinga

Em atividade desde 1983, o apiário São Braz recebeu o Selo Arte para dois de seus produtos. Desta forma, está apto a

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense
Data: 05/10/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Festival Enchefs: conheça os selecionados na etapa catarinense

Entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro, a cozinha da Faculdade Senac Florianópolis foi o palco da maior disputa

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021
Data: 15/09/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Senac SC participa da etapa estadual do Festival Enchefs 2021

O estado de Santa Catarina realizará, pela primeira vez, a etapa estadual do Festival Enchefs,  evento que indica

Mel Silvestre e Melato de Bracatinga de Correia Pinto recebem Selo Arte
Data: 19/08/2021 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel Silvestre e Melato de Bracatinga de Correia Pinto recebem Selo Arte

Após anos desenvolvendo seus conhecimentos de apicultura, os produtores Neide Reif dos Santos e Lirion Antônio

Dia da Cerveja – setor teve crescimento de 14,4% no último ano
Data: 06/08/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Dia da Cerveja – setor teve crescimento de 14,4% no último ano

Nada mais conveniente do que uma comemoração que envolve cerveja acontecer numa sexta-feira. A data foi inventada no

Panorama da produção de ostras em Florianópolis, SC
Data: 05/08/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Panorama da produção de ostras em Florianópolis, SC

Para o Dia Mundial da Ostra, dia 05 de agosto, elaboramos um infográfico com dados gerais da produção de ostras em

SC conquista Indicação Geográfica para Maçã Fuji da Região de São Joaquim
Data: 04/08/2021 Tempo: 08min Categoria: Cadeia Produtiva

SC conquista Indicação Geográfica para Maçã Fuji da Região de São Joaquim

A Maçã Fuji da Região de São Joaquim é a sexta Indicação Geográfica (IG) conquistada por Santa Catarina. A

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema
Data: 28/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Seminário gastronômico abordará ‘Frutas e frutos da terra e de além-mar’ como tema

Realizado pelo Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) do Senac Bahia, o Seminário da Gastronomia Baiana chega a

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica
Data: 22/07/2021 Tempo: 07min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de Melato de Bracatinga recebe Indicação Geográfica

Santa Catarina conquistou nesta terça-feira, 20, a Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga na

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos
Data: 21/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Charcutaria de Florianópolis inova na produção de embutidos com produtos locais e orgânicos

Mais famosa pelos restaurantes de frutos do mar, a rota gastronômica da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, guarda

Mel de produção artesanal em São Martinho recebe Selo Arte
Data: 15/07/2021 Tempo: 04min Categoria: Cadeia Produtiva

Mel de produção artesanal em São Martinho recebe Selo Arte

O mel Honig Haus, produzido em São Martinho, é o segundo em Santa Catarina a ser certificado com o Selo Arte. A nota

Capacitação conecta produtores e consumidores de produtos agroecológicos em SC
Data: 12/07/2021 Tempo: 02min Categoria: Cadeia Produtiva

Capacitação conecta produtores e consumidores de produtos agroecológicos em SC

A agroecologia é tema de capacitação on-line que a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa

Incubadora abre inscrições para startups catarinenses do segmento gastronomia
Data: 09/07/2021 Tempo: 01min Categoria: Cadeia Produtiva

Incubadora abre inscrições para startups catarinenses do segmento gastronomia

Estão abertas até o dia 10 de agosto as inscrições para startups de Santa Catarina vinculadas ao segmento de

Concurso cultural com cachaças catarinenses chega à reta final
Data: 08/07/2021 Tempo: 06min Categoria: Cadeia Produtiva

Concurso cultural com cachaças catarinenses chega à reta final

O Campeonato Online Movimento Cachaça SC está chegando na reta final. Os cinco finalistas foram divulgados e o voto

Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam Indicação Geográfica
Data: 01/07/2021 Tempo: 06min Categoria: Cadeia Produtiva

Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam Indicação Geográfica

Os Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistaram o selo de Indicação Geográfica (IG), concedido nesta

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.