O bairro de Rio Tavares vai receber, entre 8 e 10 de julho, a Feira do Queijo de Florianópolis. Nos três dias da feira gratuita o público vai encontrar queijos de cabra, vaca, ovelha e búfala. Além de geleias, mel de abelhas nativas, doces, cachaça e azeite, além de oficinas no final de semana (detalhes abaixo). O evento será no boulevard do Multi Open Shopping.
Segundo o organizador da Feira do Queijo, Tiago Dias Pascoal, 20 expositores vindos de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Minas Gerais e Pará vão oferecer produtos nacionais.
“Vamos receber pela primeira vez o queijo de búfala de Marajó/PA e o queijo colonial diamante, que é produzido na pequena comunidade de mesmo nome, na cidade de Major Gercino/SC”, destaca.
Pascoal destaca que essa é a segunda vez que a feira acontece no mesmo local, “Em 2019, Florianópolis foi a primeira cidade fora de São Paulo a receber o Prêmio Queijo Brasil. E ajudei a ComerQueijo (Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros), que é a responsável pelo evento, a organizar a feira no Multi”, lembra Pascoal que aceitou o convite de organizar a edição deste ano.
Natural de Coronel Fabriciano/MG, Tiago vem de uma família de comerciantes de queijo e desde 2013 mora em Santa Catarina. Ele é criador da Ao Queijo e é especialista em queijos artesanais brasileiros.
A visitação na feira é gratuita e pode ser feita na sexta, dia 8, das 17h às 22h, no sábado, 9, das 10h às 22h e no domingo, 10, das 12h às 20h.
No sábado e domingo acontecem Oficinas sobre queijos, as vagas são limitadas e devem ser feitas reservas pelo telefone (48) 9.98488.8973; as oficinas têm um custo de R$40,00/experiência, confira programa:
Programação das oficinas
09 de julho – sábado
11:30 – Queijos e cafés: métodos e harmonizações de cafés e queijos, por Café Cultura
14:00 – Prática sensorial: degustando seu queijo com prática e precisão, por Ao Queijo
16:00 – Queijos e vinhos brasileiros: harmonização guiada, por Terroir Catarina e Musume Restaurante
18:00 – Queijos e cachaças catarinenses: história e hamornização de produtos brasileiros, por Ao Queijo
10 de julho – domingo
14:00 – Queijos de casca lavada: complexidade e sabor além do aroma – degustação guiada, por Ao Queijo
16:00 – Queijos e cervejas: harmonização guiada, por Unika Cervejaria
____
Serviço
O quê: Feira do Queijo
Local: Multi Open Shopping, Rio Tavares, Florianópolis
Dias e horários: dia 8, das 17h às 22h; dia 9, das 10h às 22h; dia 10, das 12h às 20h
Investimento: entrada gratuita; oficinas pagas
Mais informações Ao Queijo
Fonte: com informações de NSC e Portal da Ilha