Lançado na última segunda-feira, 12 de dezembro, o Guia dos Bares de Coquetéis de Floripa traz uma mostra da cena da coquetelaria da cidade, com coquetéis elaborados por 18 bares.
O Guia foi resultado do projeto de extensão coordenado pela professora de Restaurante e Bar do IFSC – Campus Continente, Flavia Baratieri Losso, e contou com a participação de professores, alunos e profissionais do setor. Os bares participantes foram selecionados a partir do preenchimento de formulário.
O objetivo da publicação, segundo Flavia, é “estreitar os laços com o mercado de coquetelaria e valorizar a criação autoral, com receitas mais contemporâneas”. E complementa que a tendência dos bares de Florianópolis é trabalhar com coquetelaria autoral, buscando o uso de produtos regionais em suas criações – de bebidas regionais como cachaças e outros destilados a insumos como frutas, especiarias e mesmo ingredientes do mar.
O mercado é aquecido, está em ascensão, são diversos bares se especializando e trazendo uma nova coquetelaria para a cidade, complementa Flavia. O movimento converge com o ambiente de criatividade e desenvolvimento sustentável que são pressupostos do programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, do qual Florianópolis faz parte desde 2014.
A primeira edição do Guia dos Bares de Coquetéis de Floripa pode ser acessada aqui, em versão PDF interativa, com coquetéis em destaque, dicas e horário de funcionamento dos estabelecimentos contemplados. O Guia também conta com um perfil na rede social Instagram.
Para mais informações sobre o projeto: baresdecoqueteisfloripa@gmail.com