Data: 27/10/2022 Tempo: 02min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 285 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Para marcar o Dia Mundial do Macarrão, o Senac SC preparou duas receitas especiais no seu canal no YouTube.

As receitas foram elaboradas pela professora Renata Tremea, da Faculdade Senac Florianópolis, confira:

prato de macarrão com frutos do mar e molho de tomate
Linguine com frutos do mar. Crédito: Observatório da Gastronomia

Linguine com Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo linguine
  • 150g de camarões médios limpos
  • 100g de lula em anéis
  • 100g de mariscos
  • 500ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de vinho branco
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • Sal e pimenta – quanto baste
  • Azeite – quanto baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça um fio de azeite, junte o alho e refogue.
  2. Adicione os frutos do mar, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
  3. Salteie por 1 minuto.
  4. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Com o molho ainda quente, junte as raspas de limão siciliano. Desligue.
  6. Confira o sal e a pimenta.
  7. Disponha este molho sobre a massa cozida e mexa rapidamente.
  8. Finalize com um fio de azeite.

Dica da professora: o vinho branco é opcional na receita, ele ajuda com os sabores dos frutos do mar.
macarrão com legumes
Linguine com legumes grelhados, finalizado com queijo tipo gorgonzola. Crédito: Observatório da Gastronomia

Linguine com Legumes Grelhados

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo linguine
  • 150g de abobrinha
  • 150g de berinjela
  • 6 unidade de tomate cereja
  • 100g de abóbora cabotiá
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta – quanto baste
  • Tomilho – quanto baste
  • Azeite – quanto baste
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 30g de gorgonzola

Modo de Preparo:

  1. Leve ao forno a abobrinha e berinjela, cortadas em fatias.
  2. Tempere com sal, o alho em lascas, um fio de azeite e tomilho. Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam tostadas. Retire e reserve.
  3. Asse a abóbora cabotiá com um fio de azeite, sal e o mel. Retire e reserve.
  4. Asse os tomatinhos cobertos com azeite, um galho de tomilho e 2 dentes de alho. Forno a 180º por 8 minutos. Retire e reserve.
  5. Cozinhe a massa.
  6. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, junte os vegetais, o queijo e a massa cozida.
  7. Mexa.
  8. Desligue e salpique as folhas de manjericão sobre a massa e o queijo gorgonzola.

Dica da professora: o queijo gorgonzola é opcional e pode ser substituído por parmesão, se preferir.

Veja o vídeo com o passo a passo da receita no Canal do Senac SC, no YouTube: clique aqui.

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