Para marcar o Dia Mundial do Macarrão, o Senac SC preparou duas receitas especiais no seu canal no YouTube.
As receitas foram elaboradas pela professora Renata Tremea, da Faculdade Senac Florianópolis, confira:
Linguine com Frutos do Mar
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo linguine
- 150g de camarões médios limpos
- 100g de lula em anéis
- 100g de mariscos
- 500ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 30ml de vinho branco
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- Sal e pimenta – quanto baste
- Azeite – quanto baste
Modo de Preparo:
- Aqueça um fio de azeite, junte o alho e refogue.
- Adicione os frutos do mar, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
- Salteie por 1 minuto.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais dois minutos.
- Com o molho ainda quente, junte as raspas de limão siciliano. Desligue.
- Confira o sal e a pimenta.
- Disponha este molho sobre a massa cozida e mexa rapidamente.
- Finalize com um fio de azeite.
Dica da professora: o vinho branco é opcional na receita, ele ajuda com os sabores dos frutos do mar.
Linguine com Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo linguine
- 150g de abobrinha
- 150g de berinjela
- 6 unidade de tomate cereja
- 100g de abóbora cabotiá
- 5 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta – quanto baste
- Tomilho – quanto baste
- Azeite – quanto baste
- 1 colher (sopa) de mel
- 30g de gorgonzola
Modo de Preparo:
- Leve ao forno a abobrinha e berinjela, cortadas em fatias.
- Tempere com sal, o alho em lascas, um fio de azeite e tomilho. Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam tostadas. Retire e reserve.
- Asse a abóbora cabotiá com um fio de azeite, sal e o mel. Retire e reserve.
- Asse os tomatinhos cobertos com azeite, um galho de tomilho e 2 dentes de alho. Forno a 180º por 8 minutos. Retire e reserve.
- Cozinhe a massa.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, junte os vegetais, o queijo e a massa cozida.
- Mexa.
- Desligue e salpique as folhas de manjericão sobre a massa e o queijo gorgonzola.
Dica da professora: o queijo gorgonzola é opcional e pode ser substituído por parmesão, se preferir.
Veja o vídeo com o passo a passo da receita no Canal do Senac SC, no YouTube: clique aqui.
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