Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo integral dos alimentos.
Para o diretor técnico de departamento do Instituto de Pesca (IP), Luiz Marques da Silva Ayroza, a publicação também informa, de maneira simples e prática, como aproveitar integralmente o pescado.
“Tem muito a nos oferecer, tanto do ponto de vista nutricional como gastronômico. Esta é uma série de livros que estamos publicando em conjunto com a Codeagro. A integração do IP com as coordenadorias da Secretaria de Agricultura e Abastecimento tem por objetivo contribuir para o fortalecimento da cadeia produtiva do pescado”, explica Ayroza.
Quem tiver interesse, pode baixar o livro gratuitamente [epcl_button label=”Download ” url=”http://www.codeagro.sp.gov.br/uploads/publicacaoesCesans/LIVRO_Pescado%C3%A9mais_aproveitamento.pdf” type=”outline” color=”red” size=”regular” icon=”fa-arrow-circle-down” target=”_blank” rel=”dofollow”][/epcl_button]
A série “Pescado é Saúde” é composta ainda dos livros:
Pescado é Saúde: Salga Secagem e Defumação [epcl_button label=”Download ” url=”http://www.codeagro.sp.gov.br/uploads/publicacaoesCesans/pescadoesaude_salgasecagemedefumacao.pdf” type=”outline” color=”red” size=”regular” icon=”fa-arrow-circle-down” target=”_blank” rel=”dofollow”][/epcl_button]
Pescado é Saúde: Uso do Frio, [epcl_button label=”Download ” url=”http://www.codeagro.sp.gov.br/uploads/publicacaoesCesans/PESCADO_E_SAUDE_USO_DO_FRIO.pdf” type=”outline” color=”red” size=”regular” icon=”fa-arrow-circle-down” target=”_blank” rel=”dofollow”][/epcl_button]
Fonte: Governo de São Paulo