Anterior Próximo
Sabores catarinenses na Semana da Gastronomia Regional em Brasília
Data: 20/11/2019 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Sabores catarinenses na Semana da Gastronomia Regional em Brasília

A diversidade da cultura e culinária catarinense, pautada na valorização dos ingredientes locais e na mistura de

Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado
Data: 07/02/2019 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado

Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo

Embrapa disponibiliza dados expandidos de pesquisa sobre desperdício de alimentos em famílias
Data: 05/02/2019 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Embrapa disponibiliza dados expandidos de pesquisa sobre desperdício de alimentos em famílias

Um retrato da relação entre as famílias brasileiras e os alimentos que diariamente vão parar nas latas de lixo de

Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes
Data: 04/02/2019 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes

O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo Nas grandes cidades é cada vez mais

A hora e vez dos veganos e vegetarianos
Data: 01/02/2019 Tempo: 09min Categoria: Alimentação

A hora e vez dos veganos e vegetarianos

Demanda cresce exponencialmente, mas mercado ainda oferece poucas opções aos 30 milhões de vegetarianos e veganos

Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita
Data: 14/01/2019 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita

O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um

Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos
Data: 10/01/2019 Tempo: 04min Categoria: Alimentação

Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e

Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão
Data: 21/12/2018 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão

O Projeto Culinária dissemina a cultura de uma alimentação saudável, com base nas potencialidades infantis e no

Pesquisador da Udesc usa conto infantil para conscientizar sobre alimentação saudável
Data: 05/12/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Pesquisador da Udesc usa conto infantil para conscientizar sobre alimentação saudável

O projeto de mestrado de Salvador Sergi Agati, pesquisador da Universidade Estadual de Santa Catarina (Udesc) tem ajudado

USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação
Data: 29/11/2018 Tempo: 06min Categoria: Alimentação

USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação

O objetivo da pesquisa realizada pela área de Nutrição da USP é mostrar a importância da comida na vida dos

FAO e Federação Latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos
Data: 28/11/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

FAO e Federação Latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação

Agências de alimentação da ONU apresentam relatório sobre trabalho conjunto na América Latina
Data: 26/11/2018 Tempo: 05min Categoria: Alimentação

Agências de alimentação da ONU apresentam relatório sobre trabalho conjunto na América Latina

As três agências das Nações Unidas com sede em Roma — Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a

II Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira
Data: 16/11/2018 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

II Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e

Ministério do Meio Ambiente seleciona trabalho sobre combate ao desperdício de alimentos
Data: 12/11/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Ministério do Meio Ambiente seleciona trabalho sobre combate ao desperdício de alimentos

Um projeto do Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG) do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) foi escolhido

Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis promove curso “Programa Nacional de Alimentação Escolar”
Data: 07/11/2018 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis promove curso “Programa Nacional de Alimentação Escolar”

O Módulo inicia no dia 12 de novembro e será ministrado a distância A Secretaria Municipal de Educação de

Brasil recebe encontro internacional de Gastronomia Social
Data: 26/10/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Brasil recebe encontro internacional de Gastronomia Social

De 4 à 11 de novembro, a Gastromotiva promove o “Social Gastronomy Summit” no Rio de Janeiro e em São Paulo, com

Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina
Data: 26/10/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do

Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes
Data: 25/10/2018 Tempo: 06min Categoria: Alimentação

Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes “Você já

Food halls – tendência gastronômica vem ganhando espaço em todo Brasil
Data: 24/10/2018 Tempo: 07min Categoria: Alimentação

Food halls – tendência gastronômica vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar

Evento em Florianópolis comemora o Dia Mundial da Alimentação
Data: 16/10/2018 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Evento em Florianópolis comemora o Dia Mundial da Alimentação

Nesta terça-feira, 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em Florianópolis, um evento

Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país
Data: 03/10/2018 Tempo: 01min Categoria: Alimentação

Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

O país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes, segundo cálculos do World

O nordeste, sua gente e sua culinária
Data: 02/10/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

O nordeste, sua gente e sua culinária

A minha relação com a comida começa com a saudade de um paraibano de sua terra, de sua gente. Seu Pacheco, meu pai, é

O crescimento do mercado de alimentação saudável
Data: 24/09/2018 Tempo: 02min Categoria: Alimentação

O crescimento do mercado de alimentação saudável

O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se reflete também no mercado

Gestão: Como você mede os resultados da sua empresa?
Data: 14/09/2018 Tempo: 03min Categoria: Alimentação

Gestão: Como você mede os resultados da sua empresa?

Nos últimos anos o Sebrae RS tem se dedicado a auxiliar micro e pequenas empresas do setor

Inscreva-se em nosso newsletter para receber as principais informações e notícias sobre as Cidades Criativas da Gastronomia.