Data: 24/04/2020 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 555 visualizações
Por: Blog Senac SC

Optar por receitas que usam alimentos da estação é a melhor forma de garantir economia e qualidade. Com a chegada das estações mais frias, por exemplo, frutas como o caqui, o kiwi e a tangerina ponkan são encontradas mais facilmente no mercado. Por isso, são as melhores opções para inserir nas refeições com criatividade. A nutricionista Isaura Hammerschmitt Clemente, responsável pelo Programa Senac de Segurança Alimentar e Gastronomia, separou algumas dicas importantes para você aprender como conservar por mais tempo esses alimentos. Confira:

Conservação de alimentos 

Mesmo que a compra de alimentos frescos tenha um sabor especial, no caso das frutas, por exemplo, é possível reaproveitá-las por mais tempo. Afinal, com preços mais acessíveis, você tem uma oportunidade de comprar uma quantidade maior e armazenar. Para isso, a nutricionista explica algumas formas de manter a conservação do sabor e dos nutrientes:

‘’Tanto frutas quanto algumas hortaliças podem virar polpa. Outra opção é fazer geleias ou o branqueamento (cozinhar e dar um choque térmico com água fria parando o cozimento) em hortaliças como o brócolis e a couve para congelá-las. Um exemplo de polpa é com a carambola, uma fruta frágil que logo começa a apresentar pontos de maturação maior. Para o preparo, o ideal é bater a fruta no liquidificador sem as sementes. O resíduo que resta pode ser utilizado também para uma geleia. Para isso, a cada duas xícaras do resíduo da carambola, é preciso adicionar 2/5  xícaras de açúcar ou adoçante.”

Saiba quais são os alimentos da estação dos próximos meses:

A sazonalidade de um alimento costuma ser diferente em cada região, já que o clima interfere na época da safra. Em Santa Catarina, a proximidade do inverno traz aos mercados pela primeira vez ao ano alimentos como o pinhão e a tangerina Ponkan. Portanto, se você deseja acompanhar preços e alimentos de qualidade, fique atento! Coletamos alguns dados do CEASA, o Centro de Abastecimento do Estado de Santa Catarina, para auxiliar você nessa pesquisa pelos próximos meses:

Fonte: Blog Senac SC

Por Jessica Krieger/Pricilla Back
Assessoria de comunicação do Senac/SC – imprensa@sc.senac.br

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção