Data: 16/11/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Alimentação Visualizações: 39564 visualizações
Por: Divulgação

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira.

As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da Mostra – mocotós do Brasil, massa da promessa, bijajica e cacuanga -, a qual os alunos apresentarão em formato de stands e explanação teórica. O principal objetivo é o fortalecimento da identidade cultural alimentar do Brasil e de Florianópolis – cidade que recebeu, em 2014, o título de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia.

No evento, serão apresentados 4 tipos de Mocotós feitos no Brasil, incluindo o Mocotó do Morro do Mocotó – comunidade localizada na região central de Florianópolis. Além disto, será apresentada a Massa da Promessa, Cacuanga e Bijajica do Litoral.

A Mostra será realizada no Restaurante do IFSC, Campus Florianópolis – Continente, no dia 22 de novembro, às 10h. O evento é gratuito e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone: (48) 9.9948.0049

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção