O chef senegalês Mamadou Abdoul Sène estreia a seção de entrevistas do Observatório da Gastronomia. Formado em
O espaço gastronômico inédito do Senac SC na Vila Germânica traz pratos típicos da culinária alemã para a
No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação e para marcar a data, o Conselho Regional de
Webinar Gastro #2: Oportunidades de Aprendizagem em Cozinhas Será que fácil estimular a aprendizagem na
Nos dias 6 e 7 de setembro, o Senac SC participa da V Congresso Técnico para Cervejeiros Caseiros, realizado pela Acerva
Começa nesta quinta, 05/09, uma das festas mais tradicionais de Florianópolis, que agora em 2019 comemora 20 anos, a
O Observatório da Gastronomia, coordenado pelo Sistema Fecomércio SC Sesc | Senac em parceria com FloripAmanhã,
Conversando sobre: Movimento Slow Food O movimento Slow Food, fundado em 1986, na Itália, traduz em seu lema os
Conversando sobre: Comida de Território A comida de território é considerada como elemento articulador entre as
Concurso de receitas elaboradas pelas cozinheiras e merendeiras das instituições sociais cadastradas no Mesa Brasil,
A Faculdade Senac Florianópolis convida os alunos da Gastronomia e comunidade para a Palestra em comemoração ao Dia
O Projeto “Tá na Mesa com o Senac” abre o calendário de atividades para o ano de 2019 discutindo os sabores
O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto
O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi
Os agricultores que se dedicam ao cultivo de hortaliças ganharam um novo espaço para obter informações sobre a
Aquele matinho do quintal pode virar ingrediente para sua próxima refeição. Com propriedades nutricionais e
Aquele “matinho” que você arranca no quintal pode virar uma bela de uma salada, sopa ou torta. Basta saber
Para discutir os requisitos de definição de alimentos artesanais e a regulamentação do selo ARTE, a Confederação da
Texto do Programa Estadual de Agrobiodiversidade foi construído durante o “Seminário Estadual Soberania e Segurança
O Slow Food parte da premissa que o alimento é o principal fator de definição da identidade humana, pois o que comemos
Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e
A reprodução e produção de larvas e sementes do marisco branco foi realizada pela primeira vez no Laboratório de
Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias – especialmente na região Sul do Brasil – e
“Interfaces Hoteleiras: nem só de cama e café vive um hotel” é o tema do Seminário que o Senac SC apresentou na