Data: 13/06/2022 Tempo: 02min de leitura Categoria: Cidade Criativa Visualizações: 437 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Seminário “Vias e Rotas Gastronômicas: construindo atrativos em Florianópolis”

O evento tem por objetivo discutir as políticas e ações relativas às Vias e Rotas Gastronômicas da capital. Segundo Márcia Regina Teschner, gerente executiva da FloripAmanhã, o seminário será fundamental para ajudar a construir as diretrizes que irão efetivar as vias e rotas, que hoje apenas possuem o nome, mas não existem de fato. “É importante que, com a efetiva participação dos empresários do setor, possamos juntos discutir o regramento pelo qual se identifica e se consolida uma via e rota gastronômicas, e que possamos discutir também mecanismos de trabalho colaborativo para que, efetivamente, a rota saia do papel e possa acontecer de uma forma plena”, explica.

Já o superintendente de turismo de Florianópolis, Vini De Lucca, diz que as vias e rotas podem se tornar um novo atrativo turístico. “É fato que uma Via Gastronômica consegue atrair mais turistas e moradores do que um estabelecimento separado. A sinergia faz isso. Além do aspecto promocional, a melhoria geral dos empreendimentos que fazem parte da via gera trabalho e renda para e na região, aumentando a oferta turística e serviços de Florianópolis”, completa. 

Confira a programação:
15/06, 16h | Plenarinho – ALESC

Abertura
Lançamento da Campanha – “Use a marca Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia – ela é sua, ela é de todos!”
Topázio Neto – Prefeito de Florianópolis
Juliano Richter Pires – Secretário de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico
Anita Pires – Floripamanhã – Coordenação Grupo Gestor da Chancela Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia
Juliana Mota – Presidente Abrasel SC

Painel 1 – Além de uma marca: como estimular a criação e a manutenção das Vias e Rotas Gastronômicas?
Jaime Barcelos – Restaurante Ostradamus
Fernando Albalustro – Observatório de Turismo – Senac SC
Carlos Cappellini – Experiências em vias e rotas gastronômicas

Painel 2 – A chancela “Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia”, as Vias e Rotas Gastronômicas: oportunidades mútuas
Alan David Claumann – Sebrae SC – Agricultura Urbana e Rotas Gastronômicas
Carla Cabral – Rota Gastronômica do Sol Poente
Tiago Savi Mondo – Professor do IFSC – Lançamento do Roteiro Bar2Bar Santa Mônica – Projeto IFSC/Fapesc – Desenvolvimento do Turismo Cervejeiro da Grande Florianópolis
Ivanildo Franzosi – Via Gastronômica da Ponta Norte 

Painel 3:
Fabiana Mortimer Amaral – Professora IFSC – Apresentação de Projetos dos alunos do IFSC referentes à Gastronomia em Florianópolis, Turismo de Base Comunitária e a chancela Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

Any Costa e Paola Costa – AXP Eventos – Kairós Experience

Promoção: Prefeitura de Florianópolis e Grupo Gestor da chancela Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia

Serviço:

O quê: “Vias e Rotas Gastronômicas: construindo atrativos em Florianópolis”

Quando: 15 de junho, 16h-22h

Local: Plenarinho | Alesc – Palácio Barriga Verde – Rua Dr. Jorge Luz Fontes, 310, Centro, Florianópolis

Entrada gratuita, não requer inscrição prévia

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção