Data: 08/04/2018 Tempo: 01min de leitura Categoria: Cadeia Produtiva Visualizações: 581 visualizações
Por: Jornal da USP

Pesquisadora comenta a revalorização das feiras livres em oposição aos grandes supermercados

A busca por melhor qualidade de vida passa, necessariamente, por mudanças de hábitos alimentares. Nesse sentido, as feiras livres estão cada vez mais populares e surgem como uma alternativa à padronização dos supermercados. A partir desse tema, a cientista de alimentos Manuela Silva Silveira, mestranda da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP em Piracicaba, desenvolveu um estudo acerca dos alimentos presentes nas feiras dos produtores em Rio Claro e São Pedro. Nesse trabalho, a pesquisadora aponta para uma recente revalorização das feiras, a partir da qualidade dos alimentos que são disponibilizados.

Além disso, a mestranda também ressalta a relação de proximidade entre quem compra e quem produz e comercializa nessas feiras: “Esse alimento é vendido pelo próprio produtor; a partir dessa relação direta de comercialização, o consumidor consegue obter muito mais informação sobre esse produto, como ele é feito e de onde ele vem”, afirma. Nesse sentido, o próprio consumidor se sente mais informado do que no supermercado, onde figuram apenas rótulos.

Contudo, a pesquisadora também ressalta que, apesar da revalorização do espaço das feiras, tal atividade ainda está longe de ser tão preponderante quanto os supermercados. Para saber mais sobre o estudo e sobre a revalorização das feiras, confira a entrevista completa no link abaixo.

Fonte: Jornal da USP – Por: Vinícius Lucena (05/04/2018)

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção