Data: 10/01/2023 Tempo: 01min de leitura Categoria: Evento Visualizações: 246 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

Acontecerá entre os dias 13 e 29 de janeiro a XV Vindima Goethe e II Benedetta Cucina, o evento enogastronômico de Urussanga, no sul de Santa Catarina.

O evento celebra a uva goethe, variedade trazida pelos imigrantes italianos assentados na região no final do século XIX. 

Hoje são cerca de cinco vinícolas da região de Urussanga que produzem vinhos com esta variedade. Em 2012 receberam a Indicação Geográfica na categoria Indicação de Procedência para os Vale da Uva Goethe, reconhecimento da sua tipicidade.

A festa valoriza as raízes, celebra a colheita, a pisa da uva e harmoniza com pratos elaborados por estabelecimentos locais, qualificando a produção enogastronômica da região.

Os dois eventos acontecerão concomitantemente. As receitas A programação e os pratos elaborados pelos 09 estabelecimentos locais podem ser acompanhadas pelo perfil oficial do evento: @valesdauvagoethe e @festivalbenedettacucina

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção