O 5º Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória, organizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), terá como tema central este ano a Gastronomia Popular. O evento tem com intuito contribuir para as políticas de valorização dos insumos, artefatos, rituais, tradições e valores da gastronomia popular brasileira e será realizado em formato híbrido, nos dias 28 e 29 de setembro.
Aos interessados na submissão de trabalhos, a chamada segue aberta até o dia 31 de agosto. Devem ser enviados resumos expandidos dentro dos seguintes eixos temáticos:
- Cultura, saberes e práticas da comida popular no Brasil
- Gastronomia popular e memória social
- Gastronomia popular e nutrição
- Gastronomia popular na contemporaneidade
- Gastronomia popular nas artes, literatura e poesia
- Gastronomia popular nas ciências sociais e humanas
- Gastronomia popular, identidade e resistência
Confira a programação abaixo:
28 de setembro:
10h – Abertura do 5º Encontro Gastronomia, Cultura e Memória
Myriam Melchior
11h – Mesa I – Podemos falar em Gastronomia Popular?
Adriana Salay, Joana Pellerano, Antônio Edmilson Rodrigues e Marcella Sulis (mediadora)
13:30 – Mesa II – Nossas comidas do dia a dia
Rafaela Basso, Edu Simões e Moacir Sobral (mediador)
16h – Mesa III – Comidas de exceção na gastronomia popular
Gabriela Moratelli, Renata de Castro Menezes, Rômulo Jackson e Marcos Kalil (mediador)
29 de setembro:
Apresentação dos trabalhos aprovados
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Serviço
O quê: 5º Encontro Gastronomia, Cultura e Memória
Quando: 28 e 29 de setembro de 2022 – 09:30 – 18:00
Local: híbrido (YouTube); presencial em Parque Tecnológico do Fundão, Auditório Bloco N – UFRJ, Rio de Janeiro
Investimento: gratuito (requer inscrição)
Inscrições: até 25 de setembro, clique aqui
Submissões de trabalho (resumo expandido) até 31 de agosto
Mais informações: Gastronomia, Cultura e Memória