Data: 19/08/2022 Tempo: 01min de leitura Categoria: Evento Visualizações: 424 visualizações
Por: Observatório da Gastronomia

O 5º Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória, organizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), terá como tema central este ano a Gastronomia Popular. O evento tem com intuito contribuir para as políticas de valorização dos insumos, artefatos, rituais, tradições e valores da gastronomia popular brasileira e será realizado em formato híbrido, nos dias 28 e 29 de setembro.

Aos interessados na submissão de trabalhos, a chamada segue aberta até o dia 31 de agosto. Devem ser enviados resumos expandidos dentro dos seguintes eixos temáticos:

  • Cultura, saberes e práticas da comida popular no Brasil
  • Gastronomia popular e memória social
  • Gastronomia popular e nutrição
  • Gastronomia popular na contemporaneidade
  • Gastronomia popular nas artes, literatura e poesia
  • Gastronomia popular nas ciências sociais e humanas
  • Gastronomia popular, identidade e resistência

Confira a programação abaixo:

28 de setembro:

10h – Abertura do 5º Encontro Gastronomia, Cultura e Memória
Myriam Melchior

11h – Mesa I – Podemos falar em Gastronomia Popular?
Adriana Salay, Joana Pellerano, Antônio Edmilson Rodrigues e Marcella Sulis (mediadora)

13:30 – Mesa II – Nossas comidas do dia a dia
Rafaela Basso, Edu Simões e Moacir Sobral (mediador)

16h – Mesa III – Comidas de exceção na gastronomia popular
Gabriela Moratelli, Renata de Castro Menezes, Rômulo Jackson e Marcos Kalil (mediador)

29 de setembro:

Apresentação dos trabalhos aprovados

___

Serviço

O quê: 5º Encontro Gastronomia, Cultura e Memória

Quando: 28 e 29 de setembro de 2022 – 09:30 – 18:00

Local: híbrido (YouTube); presencial em Parque Tecnológico do Fundão, Auditório Bloco N – UFRJ, Rio de Janeiro

Investimento: gratuito (requer inscrição)

Inscrições: até 25 de setembro, clique aqui

Submissões de trabalho (resumo expandido) até 31 de agosto

Mais informações: Gastronomia, Cultura e Memória

Também pode
te interessar:

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)
Data: 04/04/2024 Tempo: 01min Categoria: Cidade Criativa

Eventos relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia – Florianópolis (1º semestre 2024)

Compilados de eventos informados pela Associação FloripAmanhã relacionados a Cidade Criativa Unesco da Gastronomia

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia
Data: 22/03/2023 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Florianópolis recebe em agosto I Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia

Florianópolis receberá em agosto a 1ª edição do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. A

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense
Data: 02/03/2023 Tempo: 03min Categoria: Cadeia Produtiva

Temporada da maçã propicia turismo de experiência na serra catarinense

Santa Catarina é um importante produtor de maçãs no Brasil, com diversas regiões do estado dedicadas à produção