A Revista Brasileira de Gastronomia (RBG) é um periódico científico editado pelo Setor de Criação e Disseminação do Conhecimento do Senac SC, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de Gastronomia e Alimentação, História da Alimentação, Patrimônio Cultural Gastronômico e Turismo. Tem como objetivo difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.

A RBG recebe contribuições de artigos científicos e resenhas críticas originais e inéditas provenientes de autores brasileiros e estrangeiros. Os trabalhos poderão ser redigidos em línguas portuguesa, inglesa e espanhola, que poderão fazer parte das seguintes categorias:

Artigo: Apresenta temas ou abordagens científicas originais (relatos de pesquisa, estudos de caso, aplicação de métodos, técnicas e processos de trabalho), contribuindo para ampliar e disseminar o conhecimento; ou ensaios teóricos (com análise e discussão de novas ideias da Gastronomia);

Resenha Crítica: Apreciação e análise crítica de obras recém-lançadas.

SAIBA MAIS
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